أحدث الأخبار
  • 07:51 . مقتل جندي إسرائيلي في عملية طعن بالضفة الغربية... المزيد
  • 12:57 . اعتقال رئيس بلدية معارض آخر في تركيا... المزيد
  • 12:56 . البرلمان الأوروبي يصوّت لصالح شطب الإمارات من قائمة مخاطر غسل الأموال... المزيد
  • 12:53 . "طيران الإمارات" تعلن استمرار توقف رحلاتها إلى إيران... المزيد
  • 10:59 . دمشق تجدّد رفضها للفيدرالية وتدعو الأكراد للانضواء في الجيش... المزيد
  • 10:57 . محمد بن راشد يطلق منظومة الأداء الحكومي الاستباقي عبر الذكاء الاصطناعي... المزيد
  • 10:55 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يعترف بمقتل جندي في غزة خلال محاولة أسره... المزيد
  • 10:54 . جيش الاحتلال الإسرائيلي يعترض صاروخا من اليمن بعد أيام من هجمات على الحديدة... المزيد
  • 01:12 . غرق سفينة جديدة بالبحر الأحمر نتيجة هجوم للحوثيين... المزيد
  • 12:36 . الصحة الإيرانية: مقتل 700 مدني في الحرب مع "إسرائيل"... المزيد
  • 12:33 . الإمارات ضمن أكبر عشرة شركاء تجاريين للاتحاد الأوراسي عالميا... المزيد
  • 12:32 . "بلومبيرغ": الإمارات تمد نفوذها في محيط السودان بشبكة دعم لوجستي... المزيد
  • 12:29 . دمشق تنفي لقاء الشرع مسؤولين إسرائيليين في أبوظبي... المزيد
  • 12:02 . "التربية" تحدد ضوابط استرجاع الرسوم الدراسية عند انتقال الطالب من مدرسة خاصة... المزيد
  • 12:02 . "الإمارات للدواء" تعتمد أول علاج فموي عالمي لاضطراب نقص الصفيحات المناعي... المزيد
  • 12:01 . المبعوث الأمريكي يتحدث عن بقاء نقطة خلافية واحدة بين حماس والاحتلال الإسرائيلي... المزيد

التربية: التعليم عن بُعْد مستمر حتى نهاية العام الدراسي

المتحدث الرسمي عن القطاع الصحي فريدة الحوسني
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 31-03-2020

أعلنت وزارة التربية والتعليم عن استمرار تطبيق منظومة التعليم عن بُعْد، حتى نهاية العام الدراسي الجاري.

جاء ذلك خلال الإحاطة الدورية الثامنة، لحكومة الإمارات للتعريف بآخر المستجدات المتعلقة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)

وأكدت المتحدث الرسمي عن القطاع الصحي في الدولة، الدكتورة فريدة الحوسني، أنه، سيتم استمرار تطبيق نظام التعليم عن بُعْد حتى نهاية العام الدراسي الحالي 2019-2020، في جميع المدارس الحكومية والخاصة، ومؤسسات التعليم العالي بالدولة.

وقالت: «القرار يأتي بهدف ضمان استمرارية التعليم في الدولة في ظل هذه الظروف الاستثنائية، والحفاظ في الوقت نفسه على أمن وسلامة طلبتنا والمجتمع المدرسي»، مشددة على أن الوزارة تعمل باستمرار على تحسين تجربة التعليم عن بُعْد في الدولة، وتطويرها في المرحلة المقبلة، ومن خلال إضافة حلول ذكية وتطبيقات تفاعلية لمختلف المراحل الدراسية.

وأضافت الضحاك: «أضفنا تطبيقات وحلولاً ذكية للمنظومة التعليمية، ليتم استخدامها خلال الفترة المقبلة، مثل منصة (ألف)، ومنصة (أليكس) المتخصصة في الرياضيات للمراحل العليا، ومنصة (ماتفك) لمراحل الطفولة المبكرة، ومنصة (نهلة وناهل) المتخصصة في رفع مهارات القراءة في اللغة العربية».

وتابعت: «يتم حالياً تحديث آليات التقويم والامتحانات وتطويرها لكل الأنظمة التعليمية في الدولة، سواءً التعليم العام أو العالي للعام الدراسي الحالي، كما قامت وزارة التربية والتعليم بإعادة جدولة الخطة الدراسية، بناءً على استبيان نفذته لأكثر من 185 ألف طالب وولي أمر، وسيتم تفعيلها ابتداءً من يوم الأربعاء المقبل».

وأكدت أن مسؤولية أولياء الأمور تتركز في توفير البيئة التعليمية المناسبة لأبنائنا في المنازل، وتشجيعهم على الالتزام والاستمرارية في التعليم عن بُعد، فيما ستقوم وزارة التربية والتعليم بتنظيم جلسات إرشادية بشكل مستمر لأولياء الأمور، حول التطبيقات المستخدمة في نظام التعليم عن بُعْد، لتمكينهم من دعم أبنائهم ومتابعتهم، خلال الفترة المقبلة.