أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

"التربية" تعتمد 4 فئات جديدة في جائزة القائد المؤسس

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-04-2020

اعتمد وزير التربية والتعليم، حسين الحمادي، استحداث أربع فئات رئيسة وثلاثة أوسمة جديدة لجائزة القائد المؤسس، خلال دورتها الرابعة 2020، وذلك خلال ترأسه اجتماع لجنة إدارة الجائزة، أمس، عبر تقنية الفيديو المرئي.

ويأتي استحداث الفئات والأوسمة الجديدة بهدف توسيع نطاق الجائزة لتشمل مختلف مكونات العملية التعليمية وإثراء الحراك التربوي بما يخدم توجهات الوزارة الرامية إلى تكريس أفضل الممارسات التعليمية في الميدان التعليمي بشقيه العالي والعام كما تستجيب الفئات التي تم استحداثها لخصوصية التعليم في الظروف الراهنة والتي اشتملت على تطبيق نظام التعلم عن بعد.

وقال الحمادي إن الجائزة تستجيب للحراك التربوي الفعال الذي تشهده المنظومة التعليمية في الدولة كما تعزز مكانة كل عنصر من عناصر ومكونات المنظومة التعليمية في الدولة وتفتح أمام الجميع افق الإبداع والتمييز والعطاء التربوي القائم على أفضل الممارسات التعليمية العالمية.

وبين أن الجائزة استجابت للمستجدات الراهنة في ملف التعليم في الدولة وما انبثق عنها من ممارسات حديثة متمثلة في تطبيق نظام التعلم عن بعد وهو ما استدعى استحداث فئات تحاكي هذا التطور الذي نعايشه في قطاع التعليم بهدف خلق بيئة تحفيزية تنافسية تنعكس بشكل إيجابي على الحراك التربوي الرائد الذي يشهده الميدان التربوي إنسجاماً مع فكر الجائزة المستمد من رؤية وفكر المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه.

وحث الحمادي خلال الاجتماع على ضرورة توجيه الطاقات في المرحلة الراهنة إلى الخروج بأفكار ابتكارية نوعية تدعم منظومة التعليم لتحقيق الريادة العالمية في هذا المجال إلى جانب التركيز على توفير دعم نفسي وأكاديمي للطلبة خلال مرحلة فترة التعلم عن بعد.

واشتملت الفئات الجديدة على أفضل منطقة تعليمية متميزة، وأفضل نطاق متميز في تطبيق التعليم عن بعد، وأفضل مركز سعادة متعاملين متميز، وأفضل مشروع ابتكاري جامعي، لتضاف إلى الفئات الاخرى التي تحتويها الجائزة، وحددت الوزارة جملة من المعايير المرتبطة بكل فئة ووسام مستحدث تراعي المعايير العامة للجائزة والهدف منها.