أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

"بلومبيرغ": ظروف العمل تتدهور في الإمارات وسط مخاوف من فقدان المزيد من الوظائف

في حين تحسنت ظروف العمل في السعودية ومصر
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-11-2020

قال تقرير نشرته وكالة "بلومبيرغ" الأميركية، إن ظروف العمل في الإمارات تدهورت وسط المزيد من فقدان الوظائف والمخاوف بشأن تجديد الإغلاق.

وانخفضت قراءة مؤشر مديري المشتريات في الإمارات إلى 49.5 من 51 في الشهر السابق وتراجعت الأعمال الجديدة لأول مرة منذ مايو بينما استمر نمو الإنتاج وفقدان الوظائف.

وكانت التوقعات بين الشركات الإماراتية للأشهر الـ 12 المقبلة عند مستوى قياسي منخفض، مع وجود مخاوف من استمرار الوباء الذي يضر بالنشاط في المستقبل.

وقال ديفيد أوين، الاقتصادي في IHS Markit: "عانى انتعاش الطلب في جميع أنحاء الاقتصاد غير النفطي في الإمارات العربية المتحدة في أكتوبر. بينما كان التراجع معتدلاً، إلا أنه أظهر مع ذلك توقفًا في زخم النمو بعد إغلاقات Covid-19".

وفي المملكة العربية السعودية، كانت ظروف التشغيل أفضل قليلاً، في حين انخفض مؤشر مديري المشتريات الإماراتي إلى ما دون عتبة 50 التي تفصل بين النمو والانكماش للمرة الأولى منذ أغسطس.

وصعد مؤشر مديري المشتريات في مصر بشكل متواضع إلى 51.4، وهي أقوى قراءة منذ ديسمبر2014 وبارتفاع من 50.4 في سبتمبر، وكان نمو الطلبات الجديدة هو الأعلى منذ أكثر من ست سنوات، لكن التوظيف انخفض.

وفي المملكة العربية السعودية، ارتفع مؤشر مديري المشتريات إلى أعلى مستوى في ثمانية أشهر، ليصل إلى 51 في أكتوبر من 50.7 في سبتمبر.

سيكون الحفاظ على الانتعاش في أكبر ثلاثة اقتصادات عربية تحديًا حيث يتم فرض قيود جديدة صارمة في جميع أنحاء العالم لاحتواء Covid-19. وبالنسبة للمملكة العربية السعودية، أكبر اقتصاد في المنطقة، انخفضت أرقام التوظيف بأسرع معدل منذ يونيو، وكانت هناك "مخاوف جديدة" بشأن وتيرة التعافي من تفشي الفيروس، وفقًا لـ IHS Markit.