أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

واشنطن تضيف الإمارات إلى "المستوى الرابع" وتوصي بعدم السفر إليها

سلالات "بيتا" و"دلتا" و"ألفا" الأكثر انتشارا في البلاد
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-06-2021

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، أن السلطات رفعت مستوى التحذير من السفر المتعلق بفيروس كورونا المستجد إلى الإمارات للمستوى الرابع، الذي يقضي بعدم السفر.

وقالت الوزارة في بيان عبر موقعها: "أصدرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (سي دي سي) إشعارًا صحيًا للسفر من المستوى 4 لدولة الإمارات العربية المتحدة بسبب كوفيد -19، مما يشير إلى مستوى مرتفع جدًا من المرض في الدولة".

وأضافت الوزارة أن إدارة الطيران الفيدرالية (FAA) أصدرت إشعارًا استشاريًا للطيارين (NOTAM) و/أو تشريعات خاصة بالطيران الفيدرالي (SFAR) "نظرًا للمخاطر التي يتعرض لها الطيران المدني في منطقة الخليج العربي وخليج عمان، بما في ذلك الإمارات العربية المتحدة".

وكانت وزارة الصحة في الدولة، أعلنت الإثنين أن سلالات "بيتا" و"دلتا" و"ألفا" المتحورة من فيروس كورونا، هي الأكثر انتشارا في البلاد حاليا.

وقالت المتحدثة الرسمية باسم الوزارة فريدة الحوسني، إن "حالات الوفاة في البلاد ارتفعت خلال الأسبوع الماضي بسبب انتشار المتحورات الفيروسية، بالإضافة إلى عدم الالتزام بالتدابير الوقائية والتخوف من اللقاحات".

في نفس الوقت، حذرت المتحدث الرسمي باسم القطاع الصحي بالبلاد، الدكتورة فريدة الحوسني، من ارتفاع حالات الوفاة بالفيروس في الدولة خلال الأسبوع الماضي مقارنة بالأسبوع السابق له، وأرجعت الأمر إلى انتشار التحورات الفيروسية، وعدم الالتزام بالتدابير الوقائية، بحسب ما نقلت وسائل إعلام إماراتية.

وتابعت: "مؤخرا زاد الحديث عن "متحور دلتا" وما جعله مقلقاً هو أن سرعة انتشاره كبيرة مقارنة مع المتحورات السابقة، إذ تشير الدراسات العالمية إلى أن قابلية انتقال متحور دلتا ارتفعت بنحو 40 – 60%".

وبلغ إجمالي عدد المصابين بفيروس كورونا في البلاد -بحسب آخر إحصائية رسمية- 625 ألف حالة، وبلغت حالات التعافي 604 آلاف حالة، وعدد الوفيات المتأثرة بالإصابة بالفيروس 1792 حالة.