أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

استجابة الشرطة وجرأة مسعف ينقذان حياة مواطنين من الموت المحقق

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-09-2014

تمكنت شرطة إمارة دبي، وخدمات الاسعاف، من انقاذ حياة شابين مواطنين تعطل معهم مثبت السرعة بالسيارة التي كانا يستقلانها ، وهي تسير بسرعة 130 كيلومتراً في الساعة على طريق العين – دبي، أشبه ما يكون في أفلام هوليود.

وروى المواطن قبلان علي عوض الأحبابي (32 عاماً)، قصته، لـ /الإمارات اليوم/ الجمعة (26|9)، بالقول : "كنت قادماً إلى دبي برفقة صديقي الجمعة الماضية (19|9)، وقرب منطقة الفقع كنت في حاجة إلى تزويد سيارتي بالوقود، وقبل إحدى محطات البترول حاولت تهدئة السرعة التي كانت 130 كيلومتراً في الساعة، لكن فوجئت بأن مثبت السرعة لا يستجيب".
وأضاف: "انتابني وصديقي توتر وقلق شديدان، وفكرنا في البحث عن أي شيء نصطدم به لإيقاف السيارة، وبالفعل نظرنا للأشجار حولنا، لكن لم نفعلها، فقد شعرت بدنو الموت منا، وتذكرت زوجتي وطفلَي (علي وحمد)، وشعرت بحالة رعب شديدة".
وتابع: "اتصلت بشرطة دبي التي استقبلت اتصالي باهتمام شديد، وبدأ الضابط التحدث معي وتوجيهي إلى كيفية إيقاف المركبة أوتوماتيكياً، من خلال تغيير موضع ناقل السرعة (الجير)، وبعض الإرشادات الفنية الأخرى، وخلال دقائق وجهت الشرطة سيارة من مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف كانت قريبة من موقعي، وتعامل معي المسعف بجرأة وشجاعة، إذ أخبرني عبر النافذة أنه سيسير أمامي، لتصطدم سيارتي بمركبته، حتى تقل السرعة تدريجياً".
وأشارا قبلان، أنه "رغم الخطورة الكبيرة لهذا التصرف إلا أن سائق مركبة الإسعاف تعامل بمهارة شديدة، وتمكن من إفساح الطريق والسير أمامي، وحدث اصطدام بسيط، وفي الوقت نفسه كنت أتلقى تعليمات بالهاتف من رجال الشرطة، حتى توقفت المركبة تماماً على كتف الطريق".
وقال إن "رجال شرطة دبي ومؤسسة دبي لخدمات الإسعاف لم يتركوه بعد إنهاء مهمتهم بنجاح، وأجروا له ولزميله فحصاً طبياً للاطمئنان على سلامتهما، ثم تابعوه في الطريق حتى عودته إلى بيته، واطمئنوا عليه في اليوم التالي".
من جانبه، قال سائق مركبة الإسعاف، حبيب ياسين: "عندما توقفت المركبة ونزل قبلان منها، طلب قنينة ماء ليتوضأ، ثم صلى بجوار سيارته شاكراً الله على نجاته".
هذا ووجه المواطن قبلان خطاباً إلى الشركة المنتجة طالب فيه بتعويضه عن هذا الحادث، والتحقيق في الواقعة، واتخاذ الإجراءات الكفيلة لمعرفة سبب هذا الخلل، الذي كاد يودي بحياته وحياة صديقه.