أحدث الأخبار
  • 05:38 . الإمارات تعلق رحلات الطيران مع السودان... المزيد
  • 11:52 . "تايمز": بريطانيا تواصل تجسسها الجوي فوق غزة دعماً لـ"إسرائيل"... المزيد
  • 11:49 . "الشارقة الخيرية" تفتح باب التسجيل للعرس الجماعي الـ11 المقرر في ديسمبر المقبل... المزيد
  • 11:37 . "الأرصاد" يكشف عن أدنى درجة حرارة في الدولة... المزيد
  • 11:30 . الإمارات: اقتحام بن غفير للأقصى عمل متطرف وتصعيد استفزازي مرفوض... المزيد
  • 11:29 . مستثمرون في الإمارات يواجهون ديوناً طائلة بسبب مشروع عقاري متعثر في الهند... المزيد
  • 11:25 . الإمارات تنفذ الإنزال الجوي الـ63 لإغاثة غزة بالتعاون مع فرنسا وألمانيا... المزيد
  • 11:23 . السعودية تدعو دول العالم لتأييد وثيقة مؤتمر تنفيذ حل الدولتين... المزيد
  • 11:22 . أمريكا.. مصرع أربعة ركاب في تحطم طائرة نقل طبية بولاية أريزونا... المزيد
  • 11:21 . تنفيذ حكم الإعدام في إيران بحق مدانٍ بالتجسس لحساب "إسرائيل"... المزيد
  • 11:20 . أبوظبي ترفض اتهامات الحكومة السودانية وتصفها بالمزاعم "الباطلة"... المزيد
  • 08:05 . "الوطني للأرصاد": زلزال إيران ليس له تأثير على الدولة... المزيد
  • 08:04 . الأعمال غير المنتجة للنفط في الدولة عند أدنى مستوى في أربع سنوات... المزيد
  • 07:37 . ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الكويتي تعزيز العلاقات الثنائية... المزيد
  • 12:10 . استقالة وزيرة المالية الكويتية وتكليف وزير جديد بالوكالة... المزيد
  • 11:25 . الحوثيون يستهدفون مطاراً إسرائيلياً بصاروخ باليستي والاحتلال يعلن اعتراضه... المزيد

المؤتمر العربي لصحة الأطفال يُعقد في دبي الشهر المقبل

تاريخ الخبر: 30-11--0001

دبي – الإمارات 71

تستضيف إمارة دبي، في التاسع والعشرين من شهر أيار (مايو) المقبل، "المؤتمر العربي لصحة الطفل"، والذي يستمر على مدى ثلاثة أيام في فندق أمواج روتانا.

 ويناقش المؤتمر أبرز التحديات والدراسات حول مرض "التوحد"، بمشاركة نخبة من الأطباء والمختصين من المنطقة.

ومن المقرر أن تستعرض رئيسة قسم الأطفال بمستشفى الزهراء في دبي بارعة دردري خلال المؤتمر أبرز التحديات وأحدث الدراسات في مرض "التوحد"، منها عشر دراسات سريرية أجريت خلال العاميين الماضيين لإدارة هذا المرض عند الأطفال، وستلقى الضوء على العلاجات المبتكرة قيد البحث لمرض "التوحد".

ونوهت دردري إلى وجود زيادة في أعداد المصابين بمرض "التوحد" على الصعيدين المحلي والعالمي.

وذكرت أن الإحصائيات أظهرت معدل انتشار "التوحد" وصل إلى طفل واحد بين 68 طفلا في الولايات المتحدة الأمريكية، موضحة أن هذا المرض على غرار مرض السكري أو أمراض القلب قد يكون الاستعداد الوراثي له موجودا في بعض المرضي إلى جانب العديد من العوامل البيئية مثل النظام الغذائي والملوثات الكيمائية التي قد تؤثر على دماغ الطفل.

وأشارت إلى أن الأبحاث والتجارب السريرية أظهرت وجود تحسن في النتائج عندما يتم التدخل الطبي المبكر حيث يمكن للأطباء كشف أعراض وعلامات هذا المرض في عمر ستة أشهر، وأن هناك العديد من البادرات العالمية الهادفة إلى زيادة الوعي لدى الآباء والأمهات بأهمية الكشف المبكر.

وبدورها؛ أكدت المديرة العامة لشركة "معرفة"، المنظمة للمؤتمر العربي لصحة الأطفال، دعاء سيد أن حكومة دولة الإمارات تبذل الجهود الحثيثة لتأمين الرعاية الصحية والاجتماعية للمصابين بمرض التوحد وتتبني المبادرات الفعالة لدمج المرضي سواء من الأطفال أو البالغين في المجتمع وتحسين قدراتهم، مضيفة أن امؤتمر العربي لصحة الأطفال سيناقش أبرز التحديات والحلول المتعلقة بقطاع الصحة على الصعيد المحلي والإقليمي والدولي، في سبيل الوصول إلى أفضل المعايير والممارسات الصحية في الدولة.

ويدعم مستشفى الأطفال في مدينة "بيتسبرغ" بالولايات المتحدة الأمريكية المؤتمر العربي لصحة الأطفال، حيث انضم إلى قائمة الداعمين للمؤتمر والتي تشمل كلا من مدينة دبي الطبية وجمعية طب الأطفال السعودية والمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون.