أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي يرفع سقف سرية تعاملاته

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-10-2014

قالت الأمانة العامة في المجلس الوطني الإتحادي، أنها بصدد تطوير موقعها الإلكتروني، للتواصل ما بين أعضاء المجلس ومختلف فئات المجتمع، في الوقت الذي أكدت فيه على استكمال نظام أمن وسرية المعلومات لديها، للحفاظ على معلومات المجلس، ومعلومات من يتعامل معه، في خطوة اعتبرها مراقبون بأنها تأتي لإعادة الثقة  ما بين المجلس وأعضاءه من جهة، والمجلس والمواطنين من جهة أخرى.

ويواجه المجلس الوطني الاتحادي، إنتقادات داخلية متزايدة، في ظل غياب الشفافية والتواصل مع المواطنين، وممارسة دوره كسلطة رابعة، في ظل تراجع ملف حقوق الإنسان على الصعيد الداخلي، وغياب دوره في ممارسة الرقابة على تحركات الحكومة على المستوى الخارجي.
وقال الأمين العام للمجلس، الدكتور محمد سالم المزروعي، في تصريحات صحفية له، اليوم السبت (25|10)، إن الأمانة العامة تقوم مع بداية كل دور انعقاد وفصل تشريعي جديد للمجلس، بتحديث وتطوير آليات وطبيعة عملها، مؤكداً على دور المجلس في "ممارسة اختصاصاته التشريعية والرقابية والدبلوماسية البرلمانية".
وأوضح المزروعي، في حديثه بمناسبة انطلاق أعمال الدورة العادية الرابعة للفصل التشريعي الـ 15، في مجلس الوطني الاتحادي، يوم غد الأحد (26|10)، أن "العمل يجري باستمرار على تطوير الموقع الإلكتروني، ليكون جسراً للتواصل الدائم بين أعضاء المجلس، ومختلف فئات المجتمع"، مؤكداً أهمية برنامج "المعاون البرلماني"، المخصص لأعضاء المجلس، الذي يأتي ضمن جهود الأمانة العامة، الهادفة إلى تطوير الخدمات المقدمة للأعضاء، التي تساعدهم على القيام بعملهم التشريعي".
وحول اقرار اجراءات تنظيم أمن المعلومات، قال المرزوعي، إن "الأمانة حرصت على استكمال معايير المواصفات القياسية لأمن وسرية المعلومات، الصادر عن المنظمة الدولية للمواصفات والمقاييس العالمية "الآيزو 27001"، بهدف بناء نظام أمن معلومات متكامل يمنح الأمانة العامة ثقة عالية من ناحية حمايتها معلوماتها ومعلومات من يتعامل معها"، مشددا على أهمية أن "يضطلع المجلس في ممارسة اختصاصاته التشريعية والرقابية والدبلوماسية البرلمانية، وإنجازاته ودوره الحيوي في ملامسة جميع القضايا التي تهم الوطن والمواطنين".