| 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد |
| 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد |
| 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد |
| 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد |
| 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد |
| 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد |
| 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد |
| 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد |
| 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد |
| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
| 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد |
| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
قالت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) يوم الجمعة إن أسعار الغذاء في العالم شهدت أعلى زيادة شهرية لها منذ سبتمبر 2022، متأثرة بالطقس السيء الذي شكل ضغطا تصاعديا على فئات السلع الغذائية المهمة.
وقالت منظمة (الفاو) إن مؤشرها الواسع لأسعار الغذاء ارتفع بنسبة 3% مقارنة بمستويات أغسطس، ليسجل أكبر زيادة على أساس شهري منذ مارس 2022، عندما ارتفعت أسعار الغذاء نتيجة لتعطل إمدادات الطاقة والغذاء مع بدء الصراع الروسي الأوكراني.
وأشارت المنظمة إلى أن ارتفاع أسعار المواد الغذائية يرجع هذه المرة إلى عدة عوامل، أهمها المخاوف بشأن الطقس السيء. وأدى هذا إلى زيادة بنسبة 3% في أسعار الحبوب، وهي العنصر الأكبر في المؤشر العام، مما يعكس اتجاه الانخفاض الذي استمر ثلاثة أشهر.
وقالت الفاو إن الظروف الرطبة غير المعتادة في كندا والاتحاد الأوروبي أدت إلى ارتفاع أسعار القمح، بينما أثرت مستويات المياه المنخفضة في البرازيل والولايات المتحدة على انتاج الذرة.
وفي الوقت نفسه، ارتفعت أسعار السكر بنسبة 10.4% بسبب الطقس الجاف وحرائق الغابات في البرازيل، المنتج الرئيسي في العالم. كما ساهم قرار الهند برفع القيود المفروضة على قصب السكر المستخدم لإنتاج الإيثانول في ارتفاع الأسعار، وفقا لمنظمة الفاو.
وارتفعت أسعار اللحوم بنسبة 0.4% بسبب العوامل التجارية، بما في ذلك ارتفاع الطلب على الدواجن البرازيلية وانخفاض الطلب على لحوم الأغنام من الصين.