أحدث الأخبار
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد

بوتين يعيّن سفيرا جديدا لدى الولايات المتحدة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-03-2025

قالت وكالة رويترز إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عيّن ألكسندر دارتشييف سفيرا جديدا لدى الولايات المتحدة، وذلك في أعقاب اجتماع روسي أميركي الخميس الماضي لمناقشة عودة عمل سفارتي البلدين.

ويأتي إعلان موسكو تعيين سفيرها لدى واشنطن، بعد سنوات من "طرد" كل من البلدين لدبلوماسيي الدولة الأخرى، وموازاة مع موافقة واشنطن مؤخرا على تعيين سفير روسي جديد.

وقد اجتمع دبلوماسيون روس وأميركيون في إسطنبول -الخميس الماضي- لمناقشة عودة العمل بشكل طبيعي في سفارتي البلدين.

وذكرت وكالة "تاس" حينها عن الخارجية الروسية أن واشنطن وافقت في مذكرة رسمية على تعيين دارتشييف سفيرا جديدا بالولايات المتحدة.

ومن المقرر أن يتوجه دارتشييف، الذي يشغل حاليا منصب رئيس إدارة أميركا الشمالية بالخارجية، إلى واشنطن قريبا. علما بأن موسكو لم ترسل مبعوثا إلى الولايات المتحدة منذ ترك آخر سفير لها منصبه في أكتوبر الماضي.

وكان الرئيس الروسي أكد أن الاتصالات الأولية مع إدارة نظيره الأميركي دونالد ترامب "تبعث على الأمل" في ظل استئناف محادثات بين الجانبين يتعلق بعضها بـ"إنهاء" الحرب في أوكرانيا.

وقال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، إن محادثات إسطنبول جرت بعد التفاهم الذي تم التوصل إليه خلال مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب في 12 فبراير الحالي، وكذلك بعد تواصل بين كبار الدبلوماسيين الروس والأميركيين بالعاصمة السعودية الشهر الماضي.

وجاء اجتماع الرياض بعد شهر من تولي الرئيس الأميركي دونالد ترامب منصبه، وهو ما يعكس تحولا في موقف واشنطن خلال إدارة سلفه جو بايدن، الذي تجنب الاتصالات العلنية وخلص إلى أن روسيا "ليست جادة" بشأن إنهاء حرب أوكرانيا.