أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

"كوادر": 2.5 % نسبة البطالة بين المواطنين

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-12-2014

كشف برنامج الإمارات لتطوير الكوادر الوطنية (كوادر)، أن نسبة البطالة بين المواطنين تصل إلى 2.5 في المائة، في الوقت الذي قالت فيه أنها نجحت في توظيف 2000 مواطنة ومواطن، في مؤسسات القطاع الخاص منذ مطلع العام الجاري.

وقال عيسى الملا، رئيس الكوادر الوطنية في برنامج الإمارات لتطوير الكوادر الوطنية (كوادر)، في تصريحات لصحيفة /الإمارات اليوم/ في عددها الصادر اليوم الثلاثاء (9|12)، "نحن متفائلون بقدرة المؤسسات الوطنية على استيعاب المزيد من الباحثين عن عمل، كما نسعى إلى عقد مزيد من اللقاءات مع الأسر المواطنة، لتساعدنا على إقناع الشباب بجدوى العمل في القطاع الخاص".
وأشار إلى أن "قاعدة البيانات الخاصة ببرنامج الإمارات لتطوير الكوادر الوطنية، تحتوي على نحو 1800 مواطن من فئة الشباب ذكوراً وإناثاً يبحثون عن عمل، وبدأ البرنامج سلسلة حملات توعية تستهدف الأسر المواطنة في دبي، بهدف تشجيعها على توظيف أبنائها في القطاع الخاص، الذي يساعدهم على تحقيقهم خبرات تراكمية ممتازة".
وأوضح أن "البرنامج تبنّى مبادرات للتوعية والتحفيز على خوض غمار العمل في القطاع الخاص، بصورة تسهم في إيجاد وعي لدى شرائح وفئات المجتمع، إضافة إلى المؤسسات والشركات التي ننسق معها في هذا الإطار، ونسعى بجدية إلى إنماء الثقة بقدرات وكفاءة الموارد البشرية الوطنية، وتقديم الفرص الوظيفية في مختلف المهن والمستويات الوظيفية».
وقال الملا: "المؤسسات الوطنية الست استطاعت توفير وظائف للمواطنين، ذات ميزات وحوافز مالية مرضية، كما أنها تمنحهم تميزاً مهنياً، وتتيح لهم فرصة لاكتساب المهارات والخبرات اللازمة، ونسعى بصورة مستمرة لإقناع المواطن بالبقاء على رأس عمله أطول فترة ممكنة، تكسبه المهارات المهنية المناسبة للترقي أو التدرج الوظيفي الناجح، سواء في القطاع الخاص ذاته، أو في الحصول على فرص عمل في القطاعات الحكومية المختلفة».
وكانت دراسة أعدتها لجنة معنية بالتوطين في المجلس الوطني الاتحادي، فإن سوق العمل في القطاع الخاص محلياً تستطيع توفير ما يناهز 800 ألف فرصة عمل، من الممكن أن يشغلها مواطنون، ما يسهم في تحقيق رؤية قيادة الدولة، نحو مضاعفة نسبة العاملين في القطاع الخاص من المواطنين بمقدار 10 أضعاف.