| 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد |
| 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد |
| 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد |
| 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد |
| 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد |
| 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد |
| 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد |
| 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد |
| 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد |
| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
| 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد |
| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
أعلنت وزارة التربية و التعليم عن قيامها بحركات تنقلات داخلية للمعلمين بين المدارس الحكومية شملت 666 معلماً و معلماً و في مختلف التخصصات.
و وفقاً لقرار التنقلات الذي أصدرته الوزارة، حظيت منطقة الشارقة التعليمية بالنصيب الأكبر من حركة التنقلات، إذ شملت التنقلات فيها 158 معلماً و معلمة إضافة إلى المنطقة الشرقية ب 53 معلماً و معلمة. أما رأس الخيمة فشدت تنقل 140 معلماً و معلمة ثم منطقة دبي التعليمية ب 123 معلماً و معلمة فيما شهدت الفجيرة و عجمان و أم القيوين تنقل 73 و 60 و 59 ملعماً و معلمة بالترتيب.
و يشير مراقبون إلى سعي وزارة التربية و التعليم إلى تزاوج أزمة استقالات المعلمين و المعلمات التي صاحبت بدء العام الدراسي الجديد بعد الاعتراض على زيادة ساعات الدوام بشكل كبير، عن طريق إجراء موجة تنقلات واسعة كتلك التي حدثت.
من جهتها أكدت الوزارة إلى أن حركة التنقلات طبيعية و تهدف إلى مواجهة الزيادات الناجمة عن دمج المدارس مع بعضها البعض و زيادة الطاقة الاستيعابية فيها،بالإضافة إلى مواجهة مشكلة الاستقالات و التقاعد بين المعلمين التي رافقت بدء هذا الفصل.
و كان العديد من المعلمين قد اعترضوا على قرار وزارة التربية و التعليم بزيادة عدد ساعات الدوام المدرسي لتصل إلى 8 حصص يومياً، ما دفع الكثير منهم إلى الاستقالة هرباً من ضغط العمل الكبير هذا.
يذكر أن عدد الاستقالات بلغ مع بداية الفصل الدراسي الجديد 319 استقالة بين المعلمين و المعلمات ما يشير إلى شدة الأزمة التي تعانيها وزارة التربية و التعليم و صعوبة تعويض المستقيلين خبرة و كفاءة أو حتى عدداً.