| 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد |
| 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد |
| 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد |
| 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد |
| 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد |
| 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد |
| 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد |
| 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد |
| 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد |
| 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد |
| 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد |
| 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد |
| 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد |
| 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد |
| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
| 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد |
كشفت إدارة التنمية الخضراء في وزارة البيئة والمياه عن تمكنها من انتاج نحو 60 صنفاً زراعياً عضوياً من البقوليات والخضراوات والفواكة خلال الأشهر الثمانية الماضية.
وأوضحت الإدارة إلى أن الإنتاج الزراعي العضوي المحلي، يعد منجزاً يضاف إلى منجزات الدولة، ،حيث يمتاز مناخ الدولة بعدم تعرضه لموجات برد قاسية وثلوج، أو فيضانات وأعاصير، أو درجات حرارة مضطربة.
وقال خبراء زراعيون إن الدولة شهدت على مدار الأعوام الماضية إضافات نوعية في قطاع الزراعة، عبر إدخال أصناف جديدة لم تكن موجودة في السابق، إذ يزرع حالياً في مزارع وطنية نحو 15 صنفاً من البقوليات و15 صنفاً من الكوسة و12 صنفاً من الباذنجان.
وأطلقت وزارة البيئة مبادرة "المصفاة الحيوية" التي تعنى بحماية المزروعات من الحشرات، والتي تسهم في حماية المحاصيل الزراعية الوطنية بطرق ابتكارية صديقة للبيئة، وتسهم في زيادة إنتاج المحاصيل العضوية.
وكشف المدير التنفيذي للابتكار في الوزارة، عيسى الهاشمي، عن أن بذور المنتجات العضوية كانت تستورد من الخارج سابقاً، بينما تنتج محلياً الآن بعد اعتماد خطة الإنتاج المحلي.
وأضاف: "نزرع الآن أكثر من 60 صنفاً من البقوليات والخضراوات والفواكه، كلها عضوية صديقة للبيئة، خالية من الكيماويات، وعقدنا شراكة بين الوزارة والقطاع الزراعي المحلي بهذا الخصوص لأجل ضمان استدامة وجود بذور هذه المحاصيل للمواسم الزراعية التالية، وهو ما حدث فعلياً وأصبحت لدينا حصيلة مهمة من البذور والتقاوي."