| 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد |
| 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد |
| 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد |
| 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد |
| 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد |
| 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد |
| 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد |
| 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد |
| 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد |
| 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد |
| 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد |
| 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد |
| 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد |
| 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد |
| 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد |
| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
بينت لجنة الشؤون الصحية والاجتماعية والعمل في المجلس الوطني أن أعداد المسنين في الدولة وصلت إلى 113 ألف و 371 مسن وفق آخر الإحصائيات لدى اللجنة.
وبينت اللجنة أن المسنين يحتاجون جملة من الخدمات الصحية والإجتماعية المختلفة على رأسها توفير مجمعات سكنية طبية لهم واستحداث اقسام متخصصة في أمراض الشيخوخة بمختلف مستشفيات الدولة واستكمال بناء جميعة نفع عام جديدة تعنى بمصالح المسنين.
ويفتقر المسنون لأي من هذه الخدمات ما يجعلها تأخذ طابع الأولوية في الإنجاز على الرغم من تعدد الملفات المتواجدة لدى اللجان البرلمانية والحاجات الكبيرة التي تبديها مختلف فئات المواطنين.
وينظر إلى هؤلاء المسنين على أنهم كنز استراتيجي حقيقي، حيث يعدون مراكز لحفظ العادات المختلفة والتقاليد التي كادت تدثر مع التقدم الكبير في مختلف مناحي الدولة، خاصة في مجالات الزراعة والبيئة والغوص والأشغال اليدوية والنشاطات الصحراوية والبرية وهو ما يعزز أهمية إيجاد جمعية خاصة لكبار السن تنقل التجارب هذه وتقوم بحفظها وتنقلها للأجيال المختلفة.
ووفق لجنة الشؤون الصحية والاجتماعية فإن الأنشطة المتعلقة بكبار السن في الدولة لا تتعدى بضع أنشطة خجولة وغير منظمة بشكل إداري جيد وهو ما دفع اللجنة إلى تبني فكرة إيجاد كيان متكامل إدراي وفني من أجل الاستثمار في هذا المجال.
ولا تعد هذه الملاحظات أو التوصيات جديدة على المجلس الوطني، إذ سبق ذلك قبل أشهر قيام اللجنة ذاتها بالتوصية بإيجاد سبع مجمعات سكنية طبية لكبار السن على مستوى الدولة إلا أن أياً من هذه المجمعات لم يقر ولم يدخل حيز التنفيذ حتى الآن.
هذا وينتظر من المجلس الوطني إقرار قانون حقوق المسنين في الدولة بعد أن تم الانتهاء من مسودة القانون الأولية منذ بضعة شهور، ويتوقع أن ترتفع أعداد المسنين في الدولة بنسبة تصل إلى 6% خلال العام القادم.