أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

الكشف عن مخطط موّله رجل أعمال لاغتيال ماكرون

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-11-2018

الكشف عن مخطط موّله رجل أعمال لاغتيال ماكرون | الخليج أونلاين

كشفت الشرطة الفرنسية عن مخطط لاغتيال الرئيس إيمانويل ماكرون، من خلال طعنه بالسكين أثناء مراسم الذكرى المئوية لانتهاء الحرب العالمية الأولى.

ونقلت قناة "فرانس 2"، اليوم السبت، عن مصادر في الشرطة الفرنسية، أن رجل الأعمال الشهير جان بيار (62 عاماً)، يقف وراء التخطيط لعملية الاغتيال، والتجهيز للفرقة المنفذة.

وأكدت الشرطة الفرنسية أنها عثرت على سكين سيراميك داخل سيارة بيار، كان سيتم استخدامها أثناء تنفيذ الهجوم على الرئيس ماكرون.

وبينت الشرطة أنها اعتقلت فرقة التنفيذ وعددها 6 أشخاص، حيث اعترفوا بأنهم سيهاجمون ماكرون بالسكين أثناء مراسم الذكرى المئوية لانتهاء الحرب العالمية الأولى، التي سيحضرها عشرات الزعماء والقادة في 11 نوفمبر الجاري.

وبحسب الشرطة فإن المعتقلين محسوبين على اليمين المتطرف، وهم خمسة رجال وامرأة، تتراوح أعمارهم بين 22 و62 عاماً.

وذكرت وسائل إعلام فرنسية، أن النيابة أطلقت سراح اثنين منهم بعد وقت قصير من استجوابهم، في حين اعترف الأربعة الآخرون بالجريمة، ليصار إلى محاكمتهم.

وتم الكشف عن المؤامرة قبل أيام فقط من وصول أكثر من 60 من قادة العالم، بما في ذلك الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيسة الوزراء البريطاني تيريزا ماي، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى العاصمة الفرنسية للاحتفال بالذكرى المئوية لنهاية الحرب العالمية الأولى.

وبحسب وسائل الإعلام الفرنسية، لا تعتبر هذه المحاولة مؤامرة الاغتيال الأولى ضد الرئيس الفرنسي، ففي يوليو عام 2017 ألقت الشرطة القبض على شاب يبلغ من العمر 23 عاماً كان يخطط لاغتيال ماكرون خلال احتفالات يوم الباستيل.