أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

وكالة: تأجيل زيارة هنية إلى موسكو لأجل غير مسمى

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-01-2019

ألغيت زيارة رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، إسماعيل هنية، إلى موسكو التي كانت مقررة الأسبوع القادم.

جاء ذلك وفق ما نقلت وكالة "إنترفاكس" الروسية للأنباء، عن سفير السلطة الفلسطينية لدى روسيا عبد الحفيظ نوفل، اليوم الخميس.

وكان من المتوقع أن يجري هنية محادثات مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في موسكو يوم 15 يناير الجاري.

ونقلت إنترفاكس عن سفير السلطة قوله إن موسكو "أعربت عن أملها في أن يحدد موعد جديد للزيارة ويتم التوصل إلى تفاهم بهذا الشأن"، مشيراً إلى أن "الخطط لزيارة هنية إلى العاصمة الروسية لا تزال قائمة، وهي قد تجرى لاحقاً، لكن موعدها الجديد لم يحدد بعد".

وقال السفير إن سبب إلغاء الزيارة يعود إلى "صعوبة الوضع الحالي".

ويأتي هذا الإلغاء في ظل قطع الرواتب عن نواب حركة حماس في الضفة الغربية المحتلة، وفق ما أكد النائب السابق في المجلس التشريعي، حسن يوسف.

وفي وقت سابق، قال عضو المكتب السياسي لحماس، موسى أبو مرزوق إنه أجرى اتصالاً مع ميخائيل بوغدانوف مبعوث الرئيس الروسي للسلام، ونائب وزير الخارجية.

وقال أبو مرزوق في تغريدة على حسابه في موقع "تويتر" إنه جرى "الحديث حول تطورات القضية الفلسطينية، والتأكيد على موقف روسيا الثابت من قضيتنا الوطنية، وتأجيل زيارة رئيس المكتب السياسي للحركة لوقت آخر لانشغال وزير الخارجية مع حرصهم على إتمامها".

وقالت القناة "14" العبرية إن زيارة هنية المقررة إلى موسكو "تأجلت إلى أجل غير معلوم بناء على طلب موسكو"، واعتبرت أنه "تم تسجيل إنجاز بالنسبة لإسرائيل بعد إلغاء زيارة هنية جراء الضغط المشترك الذي مارسته الحكومة الإسرائيلية والسلطة الفلسطينية".

وكانت مصادر قيادية من حركة حماس كشفت في وقت سابق عن جولة خارجية عربية ودولية قريبة لهنية تشمل لبنان وتركيا وإيران وقطر الكويت وموريتانيا وماليزيا وإندونيسيا والمغرب، إضافة إلى روسيا.