أحدث الأخبار
  • 08:49 . الإمارات.. انخفاض أسعار الوقود لشهر يناير 2026... المزيد
  • 08:20 . وكالة: السعودية تترقب معرفة إذا كانت الإمارات "جادة" في انسحابها من اليمن... المزيد
  • 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد
  • 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد
  • 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد
  • 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد
  • 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد
  • 11:05 . "وول ستريت جورنال": تصاعد التنافس السعودي–الإماراتي في اليمن... المزيد
  • 10:24 . السعودية تصعِّد خطابها في وجه الإمارات: عليها سحب قواتها من اليمن خلال 24 ساعة... المزيد
  • 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد
  • 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد
  • 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد
  • 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد
  • 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد
  • 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد
  • 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد

إشبيلية يضمن عمليا التأهل لدوري الأبطال وبقاء إيبار وليجانيس يتشبث بالأمل

من المصدر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-07-2020

اقترب أشبيلية من ضمان التأهل لدوري أبطال أوروبا بفوزه 2-صفر على ضيفه المتعثر ريال مايوركا ليوسع الفارق إلى تسع نقاط مع أقرب ملاحقيه على المركز الرابع في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

وافتتح لوكاس أوكامبوس التسجيل من ركلة جزاء في الشوط الأول وأكد يوسف النصيري مهاجم المغرب انتصار الفريق الأندلسي في الدقائق الأخيرة بعد تلقيه تمريرة طويلة من مواطنه ياسين بونو حارس أشبيلية ليمر من مدافع قبل أن يسدد من فوق مانولو رينا حارس مايوركا.

ويملك أشبيلية 66 نقطة من 36 مباراة وسيضمن العودة لدوري الأبطال بعد غياب عامين إذا فشل فياريال، الذي يملك 57 نقطة، في الفوز على ريال سوسيداد يوم الاثنين.

ويحتل مايوركا المركز 19 برصيد 32 نقطة ويحتاج لأربع نقاط على الأقل من آخر مباراتين ليتشبث بفرصة البقاء في الدرجة الأولى في ظل تأخره بثلاث نقاط عن ألافيس صاحب المركز 17 الذي يتفوق أيضا في سجل المواجهات المباشرة.

وبهذه النتيجة ضمن إيبار أيضا البقاء في الدرجة الأولى بفوزه 2-صفر على إسبانيول الهابط خارج الديار في وقت سابق يوم الأحد، بينما أصبح ريال بلد الوليد صاحب المركز 14 في أمان ولديه 39 نقطة. وخسر بلد الوليد 1-صفر أمام برشلونة يوم السبت.

وسجل إيدو إتشبوسيتو الهدفين ليمنح إيبار انتصاره الأول في أربع مباريات ويتقدم إلى المركز 15 برصيد 39 نقطة بفارق سبع نقاط عن منطقة الهبوط.

وفي مباريات أخرى، حافظ ليجانيس على آماله في البقاء بالدرجة الأولى بفوزه 1-صفر على بلنسية بعدما لعب أغلب فترات الشوط الثاني بعشرة لاعبين.

وسجل لاعب الوسط روبن بيريز هدف ليجانيس الوحيد من ركلة جزاء في الدقيقة 18 ليهز الشباك لأول مرة منذ 2013. لكن فريقه تعرض لضربة قوية عندما تلقى جوناثان سيلفا بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة 54.

وحصل بلنسية على ركلة جزاء بعد دقائق قليلة بسبب لمسة يد ضد رودريجو تارين لكن تسديدة القائد داني باريخو تصدى لها الحارس إيفان كويار ونجح ليجانيس في الصمود ليحقق أول انتصار بملعبه منذ فبراير شباط.

وكانت الهزيمة ستؤدي لهبوط ليجانيس لكن الانتصار جعله يتقدم إلى المركز 18 برصيد 32 نقطة قبل جولتين على النهاية بفارق ثلاث نقاط خلف ألافيس صاحب المركز 17 الذي تتبقى له مباراة إضافية.

ويأتي بلنسية في المركز التاسع برصيد 50 نقطة.

وفي مباراة جرت يوم الأحد أيضا، فاز أتليتيك بيلباو 2-1 على ليفانتي بفضل هدفي راؤول جارسيا ليتقدم إلى المركز السابع برصيد 51 نقطة ويعزز آماله في التأهل للدوري الأوروبي الموسم المقبل.