أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

بينهم وزير إماراتي.. حفل عشاء يجمع وزراء عرب مع وزيرة إسرائيلية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-09-2014


كشفت وسائل إعلام عبرية أن وزيرة القضاء، تسيبي ليفني، شاركت الأسبوع الماضي في حفل عشاء مغلق أمام وسائل الإعلام في نيويورك بدعوة من الزوجين كلينتون والتقت خلاله عددا من المسؤولين والوزراء العرب.

وحسب موقع "والا" العبري، من بين الوزراء الذين شاركوا في حفل العشاء الذي ضم أقل من 20 مدعوا مسؤولين في دول لا تقيم علاقات مع إسرائل، مشيرا إلى أن العشاء كان مغلقا أمام وسائل الإعلام.
ومن بين الحضور: وزير خارجية الإمارات عبد الله بن زايد، والأمين العام للجامعة العربية، نبيل العربي، و وزير خارجية لبنان، جبران باسيل، وزير الخارجية المصري سامح شكري، وزير الخارجية الأردني ناصر جودة، وزير الخارجية الكويتي خالد الصباح،  والأمير السعودي تركي الفيصل الذي كان قد وجه إطراءات لليفني خلال مشاركتهما في مؤتمر أمني في ألمانيا.

وأكد الموقع أن ليفني وصلت إلى نيويورك يوم الإثنين الماضي في زيارة تستغرق 24 ساعة للمشاركة في مناسبة رسمية بدعوة من رئيس الولايات المتحدة السابق بيل كلينتون، وزوجته هيلاري كلينتون، المرشحة المحتملة لسباق الرئاسة الأميركي.

وأضاف: "لكن الجزء المثير في الزيارة هو ما أعقب المشاركة في هذه المناسبة، حيث دعيت ليفني لوجبة عشاء تضم عددا قليلا من المدعوين ومغلقة أمام وسائل الإعلام، ودعي إليها وزراء وديبلوماسيون تواجدوا في الولايات المتحدة للمشاركة في جلسات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

ولم يشر الموقع إلى أجواء العشاء أو تبادل الحديث بين ليفني والوزراء العرب، لكنه ذكر أن المشاركين تداولوا خلال العشاء قضايا إقليمية كـ "الحرب على الإرهاب والاتصالات بين إسرائيل والفلسطينين".
وإلى أنه إلى جانب الوزراء العرب، شارك ايضا ديبلوماسيون ومسؤولون غربيون بينهم وزير خارجية كندا جون بيرد، والمبعوث السابق للأمم المتحدة للشرق الأوسط تاريا لارسن.

وكان تركي الفيصل فد وجه إطراءات لليفني خلال مشاركتهما في مؤتمر ميونيخ للأمن في ألمانيا قبل شهور، وبعد ذلك وجه رسالة مكتوبة إلى "المؤتمر الإسرائيلي للسلام" الذي نظم قبل نحو شهرين دعا فيها إسرائيل إلى تبني مبادرة السلام العربية، متحدثا عن الفوائد التي يمكن أن يجنيها الإسرائيليون من قبول مبادرة السلام العربية
.

وزعمت الوزيرة ليفني العام الماضي بتفاخر، بأنها مارست الجنس مع زعماء عرب من أجل مصلحة إسرائيل، على حد قولها.