قالت شبكة "سي إن إن" الإخبارية إن الحرس الثوري الإيراني هدد بقصف دبي، وأكد أنها الهدف القادم، إذا شنت المقاتلات الأمريكة التي انطلقت من قاعدة الظفرة بالإمارات أي هجوم على الأراضي الإيرانية.
وبحسب وسائل إعلام إيرانية فإن ستة طائرات حربية أمريكية انطلقت من قاعدة الظفرة الأمريكية في الإمارات بإتجاه جنوب إيران .
وأكدت وسائل الإعلام الإيرنية أن الحرس الثوري الإيراني جاهزاً لاستهداف أغلب دول الخليج العربي.
وحذر الحرس الثوري الإيراني في بيان له، الدول التي تستضيف على أراضيها قواعد أمريكية، شدد البيان على أنه "في جميع الأحوال سيتم استهداف مصدر الأعمال العدائية والعدوانية التي تستهدف إيران.
وكان الحرس الثوري الإيراني، أعلن في بيان له فجر الاربعاء، استهدافه القاعدتين الأمريكيتين، بعشرات الصواريخ الباليستية، ردًا على عملية قتل القائد سليماني التي قامت بها الولايات المتحدة، الجمعة الماضية.
وفي وقت سابق، قال متحدث باسم السفارة الأمريكية في الإمارات يوم الأربعاء إن التمركز الأمني الأمريكي في البلاد لم يتغير.
وأضاف المتحدث لوكالة "رويترز" (التمركز الأمني الأمريكي في الإمارات لم يتغير).
وكانت شبكة "سي أن أن" الأميركية نقلت عن مسؤولين أميركيين قولهما إن واشنطن تتحسب لهجمات محتملة على مواقع أميركية في كل من السعودية والأردن والعراق والكويت والإمارات.