أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

اختفاء طفلة في السعودية يثير ضجة واسعة ومطالبات بالاستنفار الأمني

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-10-2022

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي في السعودية، بصور ومنشورات تتحدث عن "اختفاء طفلة" في ظروف غامضة بمحافظة المزاحمية (غرب البلاد)، بينما تعتقد أسرتها أنها "مخطوفة" من قبل مجهولين.

مختفية أم مخطوفة؟

دشن نشطاء على موقع تويتر هاشتاج "وسم" تحت عنوان "أميرة مخطوفة المزاحمية"، وتحدثوا عن "اختفاء غامض للطفلة البالغة من العمر 12 عاما" في المحافظة الواقعة غرب السعودية.

وانتشرت صور للطفلة عبر "تويتر"، ورجح بعض النشطاء "اختطافها بعد الاختفاء الغامض".

وطالب بعض النشطاء الجهات المختصة بكشف ملابسات الواقعة، وتفريغ الكاميرات في المنطقة، والاستنفار الأمني الكامل للعثور على الطفلة المختفية.

من جانبه كشف ابن عم الطفلة المختفية ملابسات الواقعة، وقال إن أميرة "خرجت الأربعاء الماضي لرمي النفايات في حاوية خارج المنزل، قبل أن تختفي"، وفقا لموقع "أخبار 24" السعودي.

وتعتقد أسرة الطفلة أنه "تم اختطافها من قبل مجهولين"، مستبعدين أنها "ذهبت إلى أحد الأقارب أو المعارف أو الأصدقاء"، وفقا لحديث ابن عمها.

حوادث متكررة

وبعد الحديث عن "الاختفاء المجهول للطفلة وترجيح إمكانية اختطافها"، حمل بعض النشطاء الجهات الأمنية السعودية المسؤولية، مشيرين إلى تكرار "جرائم الاختفاء والاختطاف دون الكشف عن ملابساتها".

وفي عام 2006، اختفت طفلة تدعي "ابتهال المطيري"، البالغة من العمر وقتها 3 سنوات بعد خروجها من منزل عائلتها في محافظة المجمعة بالسعودية ولم يتم العثور عليها حتى الآن رغم مرور أكثر من 15 عاما.

وفي  أغسطس الماضي، اختفي رجل أعمال سعودي، يدعي "تركي الدوسري"، في ظروف غامضة، ولم يتم العثور عليه حتى الآن.

ولم تصدر السلطات الأمنية في المملكة تعليقا على الواقعة، وتؤكد أسرة الطفلة المختفية عدم وجود مستجدات حول القضية، مطالبين من لديه معلومات عن "الفتاة"، بالتقدم بها لذويها أو للجهات المختصة، وفقاً لموقع الحرة.