| 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد |
| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
اختتمت دول مجلس التعاون الخليجي، الأربعاء، مناورة برية في السعودية هدفت إلى "رفع الجاهزية القتالية".
جاء ذلك بحسب إفادات رسمية لعدد من دول المجلس الذي يضم السعودية والإمارات وقطر والبحرين والكويت وسلطنة عمان.
وأفادت وكالتا الأنباء السعودية والبحرينية بأن قيادة قوات "درع الجزيرة" اختتمت تمرين "مراكز قيادة التكامل البري" الذي انطلق السبت في مدينة الملك خالد العسكرية في محافظة حفر الباطن شرقي السعودية.
وفي 1982، أقرت دول مجلس التعاون تأسيس قوة دفاع مشتركة باسم "قوات درع الجزيرة" للدفاع وردع أي اعتداء، وبعد 4 سنوات بدأ تمركزها في حفر الباطن.
وهذا التمرين حضره "قادة وممثلو القوات البرية في دول مجلس التعاون"، وجاء "ضمن سلسلة من التمارين المشتركة للوقوف على أعلى مستوى من الجاهزية القتالية"، وفق الوكالتين.
فيما ذكرت وكالة الأنباء العمانية أن التمرين العسكري الخليجي المشترك حظي بـ"اهتمام كبير من قبل القيادات العسكرية في دول مجلس التعاون".
وأوضحت أن مشاركة الجيش العماني "تأتي في إطار خطة التدريب التي تنتهجها قيادته لإدامة المستوى العالي في الأداء والجاهزية القتالية".
فيما قال الجيش الكويتي، في بيان، إن مشاركة قوته البرية في التمرين "تأتي ضمن إطار سلسلة من التمارين المشتركة لتحقيق التعاون والتكامل العسكري بين القوات المسلحة بدول المجلس".
ومنذ بداية العام الجاري، تشهد المنطقة زخما في التدريبات العسكرية المشتركة بين عدد من دوله في ظل أزمات عالمية وصراعات مسلحة.