أعرب وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان عن ترحيب بلاده بعودة العلاقات مع السعودية، ومن ضمنها إعادة التمثيل الدبلوماسي المتبادل ضمن الحوار المستمر بين البلدين.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره اللبناني عبد الله بو حبيب في بيروت، الجمعة، مؤكداً أنهم متفقون مع السعودية على استمرار الحوار بما يصل إلى إعادة تطبيع العلاقات بين البلدين.
وكشف عبد اللهيان أن هناك اتفاقاً إيرانياً سعودياً في قمة بغداد الأخيرة على الحوار المشترك بما يؤدي في نهاية المطاف إلى عودة العلاقات الثنائية.
وشدد وزير الخارجية الإيراني على أن طهران "لم تبادر لأن تكون سبّاقة لقطع العلاقات مع أي بلد إسلامي، ومن ضمنها السعودية".
يشار إلى أن السعودية وإيران عقدتا 5 جولات تفاوضية في بغداد بوساطة عراقية، وكشف وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، في ديسمبر الماضي، أن الطرفين قد يعقدان جولة سادسة.