قدم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، التهنئة إلى منتخب العراق، على تتويجه بكأس الخليج بعد الفوز 3-2 على عمان.
وغرد الشيخ محمد بن راشد، عبر حسابه الرسمي على تويتر "فرح العراق بعد طول صبر وانتظار، وفرحت معه الشعوب والقلوب، كلنا اليوم عراقيين في الفرحة".
وأضاف "كلنا اليوم عراقيين في الانتصار، مبروك كأس الخليج العربي يا أهلنا وأحبابنا، وشكرا أهل البصرة وأهل العراق على حسن التنظيم والاستضافة".
من جانبه، قدم الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس الاتحاد الإماراتي، عبر حسابه على تويتر، التهنئة للعراق على الإنجاز الخليجي.
وتابع "خالص تهانينا للعراق الحبيبة لتتويج منتخبها بطلا لخليجي 25 للمرة الرابعة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره العماني".
وأتم "شهدنا مباراة نهائية جميلة وممتعة مع أداء مثالي، نشكر كل من ساهم في نجاح الحدث الخليجي الرياضي المهم، والذي جمعنا في البصرة مدينة الحضارة والتاريخ العربي العريق".
واستضافت مدينة البصرة بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم بين 6 و19 يناير الجاري، وذلك لأول مرة في العراق منذ عام 1979، وقد حظيت بدعم خليجي كبير.