04:30 . ستة شهداء فلسطينيين بغارة إسرائيلية في جنين.. ودعوات للإضراب... المزيد |
04:10 . "التعليم العالي" و"ديوا" تتفقان على دعم برنامج الابتعاث... المزيد |
12:37 . مذكرة تفاهم بين السعودية وإيران بشأن موسم الحج... المزيد |
12:18 . كوريا الجنوبية تعتقل الرئيس المعزول يون سوك-يول... المزيد |
12:08 . إطلاق القمر الاصطناعي "محمد بن زايد سات" لاستكشاف الفضاء... المزيد |
12:03 . سلطان عمان يجري مباحثات رسمية مع ملك البحرين في مسقط... المزيد |
11:57 . الدوري الإنجليزي.. ليفربول يسقط في فخ نوتنغهام ومانشستر سيتي يتعثر ضد برينتفورد... المزيد |
11:34 . ظفار يتوج بلقب كأس السوبر العماني... المزيد |
11:28 . دراسة أمريكية: توترات العمل تؤدي إلى قلة النوم... المزيد |
10:29 . بايدن يرفع كوبا عن اللائحة الأميركية للدول الراعية للإرهاب... المزيد |
08:53 . ما علاقة محمد بن زايد بتخفيف ضغوط الحكومة الباكستانية على عمران خان؟... المزيد |
09:13 . اتهامات لإيران بمحاولة استدراج رجل أعمال إسرائيلي إلى الإمارات... المزيد |
08:33 . رئيس الدولة ونظيره الكيني يشهدان توقيع اتفاقية شراكة اقتصادية شاملة... المزيد |
08:04 . "القابضة" تطلب موافقة تركيا لإتمام الاستحواذ على وحدة بنك عودة... المزيد |
07:48 . رئيس الدولة: استدامة الطاقة أولوية رئيسية ضمن استراتيجيتنا التنموية... المزيد |
07:43 . حماس: اتفاق وقف إطلاق النار بغزة يصل لمراحله الأخيرة... المزيد |
خطف أرسنال فوزا ثمينا أمام ضيفه مانشستر يونايتد (3-2)، مساء الأحد، على ملعب الإمارات، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وأحرز أهداف أرسنال كل من إيدي نكيتياه (24 و90) وبوكايو ساكا (53)، فيما سجل ماركوس راشفورد (17) ولياندرو مارتينيز (59) هدفي مانشستر يونايتد.
ورفع أرسنال رصيده في الصدارة إلى 50 نقطة وله مباراة مؤجلة، بفارق 5 نقاط أمام الثاني مانشستر سيتي، و11 نقطة أمام مانشستر يونايتد الذي يحتل المركز الرابع برصيد 39 نقطة، بفارق الأهداف وراء نيوكاسل يونايتد.
وبدأ أرسنال المباراة مهاجما، حيث حصل أوديجارد على تمريرة من مارتينيلي، ليطلق تسديدة ارتدت من قدم المدافع ليساندرو مارتينيز في الدقيقة الثانية.
وبعدها بدقيقة واحدة، التقط بارتي عرضية منخفضة من تشاكا، لكن تسديدته اليسارية ابتعدت كثيرا عن المرمى.
وحصل مارتينيلي على المساحة المطلوبة في الناحية اليسرى، قبل أن يسدد كرة يمينه، علت مرمى مانشستر يونايتد في الدقيقة التاسعة.
وتمكن مانشستر يونايتد من افتتاح التسجيل في الدقيقة السابعة عشرة، عندما تلقى راشفورد الكرة من زميله برونو فرنانديز، ليتقدم بها ويراوغ، قبل أن يسددها قوية على يسار الحارس أرون رامسدايل.
وحاول أرسنال معادلة النتيجة سريعا، فراوغ ساكا رقيبه لوك شاو، قبل أن يوجّه الكرة إلى تشاكا، والأخير هيأها إلى نكيتياه الذي ارتدت كرته من الدفاع وعلت المرمى في الدقيقة 21، وبعدها بدقيقة واحدة، مرر ساكا إلى مارتينيلي الذي ضلت تسديدته الشباك.
واستطاع أرسنال معادلة النتيجة في الدقيقة 24، بعدما رفع تشاكا كرة عرضية أمام المرمى، ارتقى لها نكيتياه بأناقة قبل أن يغرسها في الشباك.
ومرر أنتوني جناح مانشستر يونايتد الكرة إلى ماكتوميناي، الذي وجّه تسديدة طموحة من مشارف منطقة الجزاء، تألق رامسدايل في إبعاد خطرها بالدقيقة 28.
وحاصر أرسنال ضيفه بملعبه في ربع الساعة الأخير من الشوط الأول، دون أن يهدد المرمى حتى الوقت بدل الضائع، عندما ابتعدت تسديدة أولكسندر زينتشينكو عن المرمى، قبل أن يتبعه ساكا بتسديدة ارتدت من شاو وتهادت بين يدي الحارس دي خيا.
وأجرى أرسنال تبديلا بين الشوطين، دخل من خلاله تاكيهيرو تومياسو مكان بن وايت، فتمكن البديل من صناعة هدف التقدم، عندما مرر إلى ساكا الذي بدوره أطلق تسديدة منخفضة بعيدة المدى، استقرت على يسار الحارس الإسباني في الدقيقة 53.
واخترق راشفورد دفاع أرسنال متخطيا لاعبين اثنين، قبل أن يسدد الكرة نحو المرمى، لكن الحارس رامسدايل تألق في حماية مرماه بالدقيقة 55.
ولم يأخذ مانشستر يونايتد وقتا طويلا قبل إحراز التعادل، حيث فشل الحارس رامسدايل في السيطرة على ركلة ركنية نفذها الدنماركي كريستيان إريكسن، لتصل الكرة إلى الأرجنتيني مارتينيز الذي تابعها برأسه داخل المرمى، رغم محاولات البرازيلي جابرييل ماجالهاييس لإبعادها.
وكاد ساكا يسجل هدفا ثانيا بنفس طريقة هدفه الأول، عندما اختراق من اليمين ليسدد بقدمه اليسرى، لكن الكرة ارتدت هذه المرة من القائم البعيد في الدقيقة 70.
ودخل فريد إلى تشكيلة مانشستر يونايتد مكان أنتوني، وطالب راشفورد بركلة جزاء بعد لعبة مشتركة مع مدافع أرسنال ويليام صليبا، لكن الحكم أمر بمواصلة اللعب.
وأشرك أرسنال لاعبه الجديد لياندرو تروسارد مكان مارتينيلي، وتألق الحارس دي خيا في التصدي لمحاولة قريبة من نيكيتياه في الدقيقة 84.
لكن أرسنال تمكن من إحراز الفوز في الدقيقة الأخيرة، عندما أرسل زينتشينكو عرضية زاحفة من الناحية اليسرى، وصلت إلى أوديجارد الذي سددها، ليتابعها نكيتياه بلمحة فنية داخل الشباك.