أحدث الأخبار
  • 11:50 . "التربية" تلغي إجبارية "سلسلة سلامة" في المدار الحكومية والخاصة... المزيد
  • 11:50 . الأردن تستدعي سفير الاحتلال بسبب خريطة مغلوطة... المزيد
  • 11:45 . قطر وتركمانستان توقعان عددا من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم... المزيد
  • 11:43 . تحتوي على منازل ولآلئ سائبة.. العثور على أقدم مدينة لصيد اللؤلؤ في أم القيوين... المزيد
  • 11:39 . "أمازون" تخطط للاستغناء عن تسعة آلاف موظف جديد... المزيد
  • 11:38 . بايدن يرغب في لقاء الرئيس الصيني مرة أخرى... المزيد
  • 10:54 . شهد الحصاد الأول للقمح في مزرعة مليحة.. حاكم الشارقة: "سننتج أجود أنواع القمح في العالم"... المزيد
  • 10:50 . وزير الخارجية الإيراني: عُمان تقود وساطة لاستعادة علاقاتنا مع البحرين... المزيد
  • 10:49 . في الذكرى السادسة لاعتقاله.. حملة دولية تطالب أبوظبي برفع الظلم عن "أحمد منصور"... المزيد
  • 10:33 . بايدن يصدر قانونا يرفع السرية عن معلومات استخبارية حول منشأ كورونا... المزيد
  • 07:02 . الأطراف اليمنية تتوصل إلى اتفاق لتبادل الأسرى... المزيد
  • 05:52 . الإمارات تتحرى هلال رمضان غدا... المزيد
  • 12:22 . السعودية تتوعد المخالفين قبل تطبيق نظام السياحة الجديد... المزيد
  • 12:14 . مخاوف من تصعيد إسرائيلي بالقدس خلال رمضان... المزيد
  • 11:59 . عبدالخالق عبدالله يدخل على خط منتقدي قرار رفع سعر البيض والدجاج... المزيد
  • 11:14 . مكاسب عقود الذهب تتجاوز 22 دولاراً... المزيد

"دناتا" تستثمر 10 ملايين دولار لخدمة مبنى الركاب الجديد بمطار زنجبار

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-01-2023

أطلقت دناتا، المزود العالمي الرائد لخدمات الطيران والسفر اليوم الخميس، عملياتها في مطار عبيد أماني كرومي الدولي في زنجبار، مع شركائها "الإمارات للترفيه بالتجزئة " و"سيغاب ".

وقام حسين علي مويني رئيس زنجبار ورئيس المجلس الثوري بقص الشريط التقليدي إيذاناً بافتتاح مبنى المطار الجديد رسمياً، بحضور ستيف ألين، الرئيس التنفيذي لمجموعة دناتا، وعدد من المسؤولين الحكوميين، بحسب بيان صحفي.

 وسوف تعمل الشركات معاً لتقديم خدمات ذات مستوى عالمي لشركات الطيران والركاب في المحطة الدولية المشيدة حديثًا T3 في مطار زنجبار عبيد أماني كرومي الدولي.

وأوجدت استثمارات دناتا والإمارات للترفيه بالتجزئة وسيغاب، التي زادت على 10 ملايين دولار ، حتى الآن نحو 500 فرصة عمل محلية مع الشركات.

وقامت دناتا بتوظيف وتدريب أكثر من 340 من الكوادر المحلية، ونشرت أسطولاً يضم أكثر من 120 قطعة من معدات الدعم الأرضي في مطار زنجبار.

وسوف توسع عملياتها وفريقها تدريجياً، حيث تتوقع أن تتعامل بحلول عام 2024 مع أكثر من 4000 رحلة طيران سنوياً بفريق يضم أكثر من 400 موظف متخصص في المطار.

وتستثمر دناتا أيضاً في تطوير منشأة حديثة لتقديم خدمات الشحن في المطار، ودعم التجارة والشركات المحلية.

تساهم مجموعة دناتا في قطاع السياحة في زنجبار منذ عقود من خلال شركاتها العالمية للسفر، وقامت "دناتا للسفريات"، بتسهيل الرحلات الجوية وحجوزات الفنادق وبرامج العطلات لآلاف المسافرين إلى زنجبار في عام 2022.