فاز برشلونة العنيد 1-صفر على غريمه ريال مدريد في لقاء مشحون بذهاب قبل نهائي كأس ملك إسبانيا الخميس على ملعب سانتياجو برنابيو، حيث دافع الفريق الكتالوني بصورة رائعة بعدما أحرز إيدر ميليتاو قلب دفاع ريال مدريد هدفا عن طريق الخطأ في مرماه.
وفشل ريال مدريد في تحقيق أول فوز له على غريمه التقليدي برشلونة على ملعب سانتياجيو برنابيو في مسابقة كأس الملك منذ 53 عاماً، حيث يعود آخر فوز له على ملعبه إلى عام 1970.
وسيلتقي الفريقان في الخامس من أبريل المقبل في برشلونة على أن يواجه الفائز أتليتيك بيلباو أو أوساسونا الذي فاز 1-صفر في ذهاب الدور قبل النهائي على ملعبه مساء الأربعاء.
وتقدم برشلونة في الدقيقة 26 عندما أهدى إدواردو كامافينجا لاعب وسط ريال مدريد الكرة إلى فيران توريس لاعب برشلونة الذي مررها سريعا إلى فرانك كيسي الذي سدد باتجاه المرمى لكن الكرة ارتدت من ميليتاو إلى داخل المرمى.
وفي البداية، أشار الحكم المساعد إلى وجود تسلل، لكن الإعادة التلفزيونية عبر حكم الفيديو المساعد كشفت أن كيسي لم يكن متسللا.