بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة مع رئيس إقليم كردستان العراق نيجيرفان بارزاني، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها.
جاء ذلك خلال استقبال سموه لرئيس إقليم كردستان العراق في قصر الشاطئ الرئاسي بالعاصمة أبوظبي الخميس.
وقالت وكالة أنباء الإمارات (وام)، إن اللقاء تناول تعزيز التعاون بين الجانبين بما يعود بالخير والنماء على الشعبين، دون مزيد من التفاصيل.
ومنتصف فبراير الماضي، أجرى رئيس حكومة الإقليم مسرور بارزاني مشاورات مع عدد من مسؤولي الخليج على هامش قمة الحكومات التي استضافتها دبي.
وتسعى دول الخليج لتوثيق العلاقات مع إقليم كردستان العراق، لا سيما الإمارات والسعودية وقطر، كان آخرها زيارة رئيس إقليم كردستان العراق إلى الدوحة، في ديسمبر الماضي، بدعوة من الأمير الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.
جدير بالذكر أن مجلس التعاون دان، في ديسمبر الماضي، الهجمات الإيرانية المدفعية وبالطائرات المسيرة، التي استهدفت إقليم كردستان.