أحدث الأخبار
  • 12:51 . أبوظبي للتقاعد: شراء المدة الاعتبارية يكون لغايات استحقاق المعاش وليس لزيادته... المزيد
  • 12:50 . استمرار استقبال طلبات المشاركين بجائزة التحبير للقرآن وعلومه حتى منتصف رمضان... المزيد
  • 12:49 . "المركزي": النظام المصرفي بالدولة يتمتع بقدرة ائتمانية كبيرة... المزيد
  • 12:49 . التعادل السلبي يحسم قمة الوحدة والشارقة في الجولة 21 لـ"دوري أدنوك"... المزيد
  • 11:03 . الحرس الثوري الإيراني يعلن مقتل أحد ضباطه بهجوم إسرائيلي بسوريا... المزيد
  • 11:03 . انهيار منجم ذهب في السودان يودي بحياة ما لا يقل عن 10 أشخاص... المزيد
  • 11:02 . تحرك برلماني مصري ضد استحواذ أبوظبي على أقدم شركة إنتاج أصباغ في المنطقة وإفريقيا... المزيد
  • 11:00 . 1 1قتيلا في تدافع خلال توزيع مساعدات غذائية مجانية في باكستان... المزيد
  • 06:07 . لرفضها مشاركة منتخب الاحتلال.. "الفيفا" يدرس فرض عقوبات على إندونيسيا... المزيد
  • 03:20 . مساء اليوم.. مواجهة من العيار الثقيل بين الوحدة والشارقة في دوري أدنوك للمحترفين... المزيد
  • 03:20 . "الأبيض" يقيم معسكراً خارجياً في يونيو المقبل... المزيد
  • 02:35 . البرلمان التركي يوافق على الشراكة الاقتصادية مع الإمارات... المزيد
  • 02:35 . مباحثات أممية خليجية حول سُبل خفض حدة التوتر في اليمن... المزيد
  • 02:34 . انخفاض أسعار الوقود في الدولة خلال شهر أبريل المقبل... المزيد
  • 02:33 . ترامب يمثل أمام المحكمة الثلاثاء بعد توجيه اتهام جنائي له... المزيد
  • 02:30 . "مبادلة" تسعى للاستحواذ على أكبر مشغلي عيادات غسيل الكلى في أوروبا... المزيد

اتحاد جدة يجرد الفيحاء من لقب كأس خادم الحرمين

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-03-2023

قاد مارسيلو جروهي حارس مرمى اتحاد جدة مساء الإثنين، فريقه إلى التأهل لنصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين، بعدما التغلب على حامل اللقب الفيحاء بضربات الترجيح، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل (1-1) في ربع نهائي المسابقة.

وسجل اتحاد جدة أولا بواسطة هارون كمارا في الدقيقة (16)، وتعادل الفيحاء عبر ريكاردو ريلر (45+5).

وفي ركلات الترجيح سجل للاتحاد عبد الرزاق حمدالله، كورونادو، محمد الصيعري، أحمد بامسعود.

كما سجل للفيحاء محمد أبو سبعان، عبد الله الشامخ، سعود آل زيدان، وتصدى جروهي حارس الاتحاد لركلتين من أنطوني نواكايمي ومحمد البقعاوي.

انحصر اللعب في وسط الملعب مبكرا، بينما جاء التهديد الأول من جانب الفيحاء عبر سلطان مندش.

واشتبك رومارينيو مهاجم الاتحاد مع ريكاردو ريلر لاعب الفيحاء بعد التحام على الكرة، كاد يتطور مع تدخل جميع اللاعبين في الواقعة، قبل أن يسيطر الحكم على الموقف.

في الدقيقة 16 افتتح اتحاد جدة التسجيل: هارون كامارا استقبل تمريرة وصلته خلف مدافعي الفيحاء، وسدد بيسراه في الزاوية اليسرى.

بعدها ضيع اتحاد جدة فرصة الهدف الثاني، حين أخطأ عبد الرزاق حمدالله في تقدير كرة وصلته من زكريا هوساي، ومرت إلى خارج الملعب.

وفي أول تهديد حقيقي للفيحاء نجح نواكايمي في هز شباك الاتحاد، بعد عمل هجومي رائع، لكن الحكم المساعد أشار إلى التسلل، فاستمر تقدم العميد.

وأجرى الاتحاد تبديلا اضطراريا في الدقيقة 29: رومارينيو المصاب غادر الملعب، وحل مكانه عبد الرحمن العبود.

وبعد هدوء خيم على المباراة، كسر نواكايمي الرتابة، بتسديدتين متتابعتين، تصدى دفاع الاتحاد للأولى، ومرت الثانية للشباك في الدقيقة 45+5، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1-1.

ومع بداية الشوط الثاني نشط الاتحاد، وأهدر هارون كمارا فرصة ثمينة، إذ وضع الكرة في أحضان حارس الفيحاء ستويكوفيتش.

وكاد سلطان مندش يستغل خطأ طارق حامد لاعب وسط الاتحاد في التمرير داخل منطقة جزائه، غير أن نجم الفيحاء سدد بعيدا عن المرمى.

لاحقا خفت نشاط الفريقين وغابت الفاعلية الهجومية خاصة في الاتحاد متأثرا بخروج رومارينيو.

أما أخطر فرص الشوط الثاني، فجاءت بعد عدة تمريرات بدأت من عبد الرزاق حمدالله وانتهت إلى هنريكي الذي حاول وضع الكرة في الشباك، لكنها ذهبت للحارس، فانتهى الوقت الأصلي 1-1.