أحدث الأخبار
  • 12:21 . رئيس الدولة يعين "شقيقه" نائبا ثانيا له و"نجله" وليا لعهد أبوظبي... المزيد
  • 10:57 . بموافقة المجلس الأعلى للاتحاد.. تعيين منصور بن زايد نائباً لرئيس الدولة إلى جانب محمد بن راشد... المزيد
  • 10:45 . عُمان وألمانيا تبحثان التعاون بمجال الطاقة والهيدروجين الأخضر... المزيد
  • 10:44 . "فيفا" يجرد إندونيسيا من حق استضافة مونديال تحت 20 عاما... المزيد
  • 10:42 . رئيس الدولة يعين نجله "خالد" وليا لعهد أبوظبي... المزيد
  • 03:37 . اختراق حساب النجم البرازيلي نيمار على تويتر... المزيد
  • 03:36 . وثائقي حول الراحلة "آلاء الصديق" يحقق تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل... المزيد
  • 01:18 . علماء فلك يكتشفون ثقبا أسود ضعف كتلة الشمس... المزيد
  • 01:16 . انخفاض الذهب بفعل تراجع الطلب مع انحسار المخاوف بشأن أزمة البنوك... المزيد
  • 01:09 . "طاقة" تعلن إلغاء صفقة أعمال التنقيب عن النفط والغاز في هولندا... المزيد
  • 01:01 . توسع سعودي كبير في قطاع الطيران لمنافسة عمالقة الخليج... المزيد
  • 12:53 . شرطة الشارقة تحقق في ملابسات انتحار آسيوي بعد قتله زوجته وطفلتيه... المزيد
  • 12:47 . "هيئة المعاشات": صرف الرواتب التقاعدية قبل عيدي الفطر والأضحى المباركين... المزيد
  • 12:37 . الإمارات تدعو إلى دعم مبادرات مكافحة الإرهاب في أفريقيا... المزيد
  • 12:20 . الصين تنهي أول معاملة غاز بـ"اليوان" لشراء دفعة قادمة من الإمارات... المزيد
  • 11:55 . الفرنسي هيرفيه رونار يستقيل من تدريب المنتخب السعودي... المزيد

"محمد بن راشد للفضاء" ينظم لقاءات دورية بين الجمهور وسلطان النيادي

اللقاء الأول يُجرى من أوبرا دبي في 21 مارس الجاري
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-03-2023

أعلن مركز محمد بن راشد للفضاء، تنظيم حدث استثنائي تحت عنوان "لقاء من الفضاء"، وهو عبارة عن إجراء اتصال مباشر مع رائد الفضاء سلطان النيادي، الموجود حالياً على متن محطة الفضاء الدولية؛ ضمن أطول مهمة فضائية في تاريخ العرب، تصل مدتها إلى ستة أشهر كاملة.

وأوضح المركز أن الحدث سينظم دورياً، في جميع أنحاء الدولة، وستكون البداية يوم 21 مارس الجاري، انطلاقاً من دار أوبرا دبي، حيث سيجرى الاتصال في تمام الساعة 2:30 بعد الظهر، للأشخاص المُسجلين مسبقاً للحضور.

وسيتيح اللقاء فرصة فريدة للتواصل والتفاعل مع رائد الفضاء سلطان النيادي، من خلال طرح الأسئلة لمعرفة المزيد حول تفاصيل مهمته على متن محطة الفضاء الدولية، والتجارب التي سيجريها، والفوائد المرجوة منها، إذ تُعد هذه اللقاءات نافذة يطل منها محبو استكشاف الفضاء، على تفاصيل المهمة التاريخية التي يخوضها رائد الفضاء الإماراتي.

وقال مدير عام المركز سالم حميد المري، إن "المركز يهدف، من خلال هذه اللقاءات، إلى تقديم معلومات حول مهام الفضاء لمحبي هذا المجال.

كما يسعى إلى إلهام أجيال المستقبل لاستكشاف الفضاء، عبر إتاحة الفرصة أمامهم للاطّلاع على تفاصيل أطول مهمة فضائية في تاريخ العرب".

يذكر أن برنامج الإمارات لرواد الفضاء، يُعدّ أحد المشاريع التي يمولها صندوق تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، التابع لهيئة تنظيم الاتصالات والحكومة الرقمية، الذي يهدف إلى دعم البحث والتطوير في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.