أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

أربعة قتلى جراء زلزال ضرب الهند وباكستان وأفغانستان

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-03-2023

لقي 4 أشخاص على الأقل مصرعهم إثر الزلزال الذي ضرب أجزاء من أفغانستان وباكستان والهند، مساء الثلاثاء.

وحسب هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، فإن الزلزال بلغت شدته 6.5 درجات على مقياس ريختر وكان مركزه منطقة جرم شمال شرقي أفغانستان.

فيما قدر المركز الوطني لرصد الزلازل في باكستان في البداية قوة الزلزال بـ 7.7 درجات، قبل أن تعدلها إدارة الأرصاد الجوية الباكستانية إلى 6.8.

وقالت إدارة الأرصاد الجوية الباكستانية إن الزلزال كان مركزه في أفغانستان وطاجيكستان والمناطق الحدودية مع باكستان.

وأفاد مسؤولون ووسائل إعلام محلية بأن 4 أشخاص على الأقل لقوا حتفهم وأصيب العشرات، معظمهم في خيبر بختونخوا، حيث دمر الزلزال عشرات المنازل وتسبب في انهيارات أرضية في عدة مناطق جبلية.

وشعر السكان بالزلزال في العاصمة الباكستانية، إسلام أباد، ومدن روالبندي، ولاهور وكويتا وسارغودا وميانوالي، وبيشاور، وكوهات وسوات وتشيترال ودير وشانغلا ومقاطعات أخرى في أقاليم البنجاب (شمال شرق) وبلوشستان (جنوب غرب) وخيبر بختنخوا (شمال غرب)، بحسب هيئة إدارة الكوارث الوطنية ووسائل إعلام محلية.

كما شعر بالزلزال سكان مناطق ميربور وكوتلي ومقاطعات أخرى في الجزء الخاضع لإدارة باكستان من كشمير المتنازع عليها.

كما هز الزلزال أجزاء من الجزء الذي تسيطر عليه الهند من إقليم كشمير وشعر به السكان في الأجزاء الشمالية للهند ، بما في ذلك العاصمة نيودلهي.

وقال ديباك شارما، أحد سكان دلهي، للأناضول: "بدأ سريري يهتز فجأة حتى أدركت أنه كان زلزالًا قويًا. هرع جميع أفراد عائلتنا إلى الخارج في لمح البصر. كان الأمر مخيفًا".

وأظهر عدد من مقاطع الفيديو التي تم تداولها على وسائل التواصل الاجتماعي أشخاصًا يهرعون إلى الطرق وإلى أماكن مفتوحة بعد الزلزال.

ولم ترد تقارير فورية عن وقوع خسائر بشرية أو مادية في الهند وأفغانستان.