أحدث الأخبار
  • 10:45 . الدوحة تستضيف جولة جديدة من محادثات الهدنة بين حماس والاحتلال... المزيد

صفحة "حميدتي" الرسمية في فيسبوك تدار من الإمارات

الشيخ منصور بن زايد يستقبل حميدتي في أبوظبي - فبراير 2023
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-04-2023

أظهرت بيانات لفيسبوك أن الصفحة الرسمية التابعة لقائد قوات الدعم السريع محمد حمدان دقلو (المعروف بحميدتي) تُدار من دولة الإمارات.

وتنشر الصفحة الرسمية بيانات قوات الدعم السريع بشأن الأحداث الأخيرة والمستمرة في السودان حيث تعيش البلاد معارك طاحنة بين القوات التي يقودها "حميدتي" والجيش السوداني.

ووفقاً لموقع فيسبوك، فإن صفحة محمد حمدان دقلو (الموثقة بعلامة زرقاء) تدار من دولة الإمارات، وثلاثة مواقع أخرى غير معروفة، وفق ما اطلع عليه "الإمارات71" على الخاصية، قبل إغلاق الخاصية في وقت سابق اليوم الثلاثاء.

ويقول السودانيون إن "حميدتي" يتمتع بعلاقة جيدة مع دولة الإمارات قبل المعارك الأخيرة.

وأمس الإثنين، دعا صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة إلى "وقف التصعيد" في السودان، خلال اتصال هاتفي تلقاه من رئيس المجلس الأوروبي، شارل ميشال، وفق وكالة أنباء الإمارات (وام).

وفي يومها الرابع على التوالي، اشتدت الاشتباكات المسلحة بين الجيش السوداني وقوات "الدعم السريع"، بعدة مدن في مقدمتها العاصمة الخرطوم.

وصباح السبت، اندلعت الاشتباكات بين الجيش و"الدعم السريع" في الخرطوم، وتبادل الطرفان اتهامات ببدء كل منهما هجوما على مقار تابعة للآخر بالإضافة إلى ادعاءات بالسيطرة على مواقع تخص كل منهما، ووصف الجيش قوات "الدعم السريع" بـ"المتمردة".