أحدث الأخبار
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد
  • 09:37 . زلزال المكلا.. هل انكسر عمود الخيمة بين أبوظبي والرياض؟... المزيد
  • 08:49 . الإمارات.. انخفاض أسعار الوقود لشهر يناير 2026... المزيد
  • 08:20 . وكالة: السعودية تترقب معرفة إذا كانت الإمارات "جادة" في انسحابها من اليمن... المزيد
  • 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد

كأس آسيا 2023.. القرعة تضع "الأبيض" في المجموعة الثالثة مع إيران وهونغ كونغ وفلسطين

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-05-2023

أسفرت قرعة كأس آسيا 2023، عن وقوع المنتخب الوطني الإماراتي "الأبيض" ضمن المجموعة الثالثة للبطولة المقرر إقامتها في قطر خلال الفترة من 12 يناير وحتى 10 فبراير 2024، رفقة منتخبات إيران وهونغ كونغ وفلسطين.

وضمت المجموعة الأولى المنتخب القطري صاحب الأرض، ومنتخبات الصين وطاجكستان ولبنان، فيما ضمت المجموعة الثانية منتخبات أستراليا، وأوزبكستان وسوريا والهند، والمجموعة الرابعة ضمت منتخبات اليابان واندونيسيا والعراق وفيتنام.

وتكونت المجموعة الخامسة من منتخبات كوريا الجنوبية وماليزيا والأردن والبحرين، والسادسة من السعودية وتايلاند وقيرغزستان وعمان.

كما تم خلال حفل القرعة في صالة الأوبرا بكتارا، الكشف عن الشعار الرسمي للبطولة، ويشتمل الشعار الجديد عرض لهيكل كأس البطولة، إلى جانب مجموعة من العناصر الثقافية الفريدة التي تعبر عن روح البطولة، في حين تستلهم خطوط كأس البطولة الإلهام من ريش طائر الصقر، وهو طائر يحظى بقيمة تاريخية في قطر، إلى جانب الاستلهام من بتلات زهرة اللوتس، والتي يأتي موطنها من قارة آسيا، ويتحد هذين الرمزين بميزة واحدة، وهي قدرتهما على الارتقاء للأعلى، من خلال صعود زهرة اللوتس فوق الماء، في حين يحلّق الصقر في السماء.

ويتزين القسم الأعلى من الشعار باللون العنابي المميز، وهو اللون الوطني في قطر، ويستلهم الشعار أيضاً من تصاميم الخط العربي، ويحتوي القسم الأسفل من التصميم على رمز يشابه قطعة الماس، بشكل يتشابه مع تصميم (النقطة) في اللغة العربية، وهو الرمز الذي يضيف الوضوح في الكتابة العربية.