12:52 . "الحبتور" يقترح تحويل أندية مصر لكرة القدم إلى شركات مساهمة عامة.. ومغردون يردون... المزيد |
09:26 . احترس.. الجمع بين هذه الأطعمة يؤثر سلباً على معدتك... المزيد |
09:13 . عبدالله بن زايد يبحث مع نظيريه الروسي والإيراني تعميق العلاقات الثنائية... المزيد |
09:12 . مباحثات سعودية إيرانية حول "مزيد من الآفاق الإيجابية للعلاقات"... المزيد |
09:11 . السودان.. اشتباكات بالأسلحة الثقيلة غداة تعليق محادثات جدة... المزيد |
09:10 . الأمم المتحدة: أبوظبي تواصل اعتقال ناشطين حقوقيين رغم انتهاء مدة محكوميتهم... المزيد |
02:15 . وزيرة الخارجية الفرنسية تزور السعودية... المزيد |
02:14 . "الموارد البشرية والتوطين": 50 ألف درهم غرامة تشغيل العمال وقت الحظر... المزيد |
02:14 . "أمنستي": إيران أعدمت 173 شخصا بتهم المخدرات في 2023... المزيد |
02:12 . عاصفة رملية تضرب مصر وتخلف قتلى وجرحى... المزيد |
10:32 . عبدالله المندوس يفوز برئاسة المنظمة العالمية للأرصاد الجوية... المزيد |
10:14 . دون الكشف عن وجهته القادمة.. باريس سان جيرمان يعلن رحيل ميسي... المزيد |
10:11 . أكد استمراه مع النصر.. رونالدوا: الدوري السعودي سيصبح ضمن أقوى 5 مسابقات بالعالم... المزيد |
09:57 . تعليق محادثات جدة بين أطراف الصراع في السودان... المزيد |
09:52 . الإمارات تباشر رسمياً رئاستها الثانية لمجلس الأمن... المزيد |
09:51 . الفريق الفني المشترك بين المنامة وأبوظبي يبحث تعزيز التعاون الأمني... المزيد |
صعدت أسعار الذهب اليوم الإثنين، مع تعثر محادثات رفع سقف الدين الأمريكي ومخاوف من تباطؤ اقتصادي، الأمر الذي دفع بعض المتعاملين نحو المعدن النفيس وهو من أصول الملاذ الآمن.
وبحلول الساعة 02:49 بتوقيت الإمارات (20:49 ت.غ) صعد الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 2013.79 دولار للأوقية (الأونصة) بعد تراجعه على مدى ثلاث جلسات. وانخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1 بالمئة إلى 2018.20 دولار للأوقية.
وكشفت بيانات يوم الجمعة أن معنويات المستهلكين الأمريكيين تراجعت إلى أدنى مستوى في ستة أشهر في مايو بفعل مخاوف من ركود ينتج عن الخلاف السياسي المرتبط برفع سقف دين الحكومة الاتحادية.
وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن إنه يتوقع الاجتماع مع قادة بالكونجرس غدا الثلاثاء لإجراء محادثات حول خطة رفع سقف الدين وتجنب تخلف عن السداد له تداعيات كارثية.
وتميل أسعار الذهب للارتفاع خلال أوقات الضبابية الاقتصادية والمالية، لكن رفع أسعار الفائدة يقوض شهية الإقبال على المعدن الذي لا يدر فائدة.
غير أن الذهب فقد بعض بريقه بفعل صعود مؤشر الدولار إلى أعلى مستوى في خمسة أسابيع مقابل عملات رئيسية، وهو ما يزيد تكلفة شراء الذهب لحائزي العملات الأخرى.
وبالنسبة للعملات الأخرى زادت الفضة في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 24.01 دولار للأوقية. وارتفع البلاتين 0.3 بالمئة إلى 1052.44 دولار للأوقية. وصعد البلاديوم 0.6 بالمئة إلى 1518.06 دولار للأوقية.