أحدث الأخبار
  • 12:34 . "رويترز": القيادة السورية وافقت على تسليم متعلقات كوهين لـ"إسرائيل"... المزيد

"إيدج" تستحوذ على 80% في مارس روبوتكس للحلول الروبوتية

جانب من توقيع اتفاقية الاستحواذ - وام
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-05-2023

أعلنت إيدج، إحدى مجموعات الدفاع والتكنولوجيا المتقدمة، الثلاثاء، عن استحواذها على حصة أغلبية في مارس روبوتكس، الشركة المتخصصة في مجال الحلول الروبوتية المستقلة ومقرها الأردن.

وستحصل إيدج بموجب الاستحواذ على حصة 80% في مارس روبوتكس، حيث سيتمكن المهندسون ذوو الخبرات من العمل مع إيدج على عدد من المشاريع، وستعمل مارس روبوتكس بشكل وثيق ضمن أدفانسد كونسبتس التابعة لـ إيدج، والتي تركز على التصميم والتطبيق السريع للتقنيات المتقدمة، وفق ما أوردته وكالة أنباء الإمارات (وام).

وقال منصور الملا، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة ايدج: "يعدّ الاستحواذ على شركة ذات خبرة عالمية في صنع الطائرات المسيرة عالية الأداء خطوة واعدة بالنسبة لنا، فيما نواصل تنفيذ خارطة طريق تطوير منتجاتنا وتقديم حلول الجيل التالي إلى الأسواق بسرعةٍ وكفاءةٍ عالية وبتكلفة مجدية".

وتقدّم شركة مارس روبوتكس التي تأسست في عام 2013، حلولاً وخدمات هندسية لمصنعي المعدات الأصلية للطائرات من دون طيار في مجال الأجهزة والملحقات والشبكات والبرمجيات والدعم والخدمات والتدريب لمختلف التطبيقات في الأسواق العسكرية والمدنية.