أحدث الأخبار
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد

اليوم.. نهاية الاكتتاب في أسهم أدنوك للإمداد

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-05-2023

ينتهي اليوم الأربعاء الاكتتاب العام في أسهم شركة أدنوك للإمداد والخدمات، وذلك بانتهاء فترة اكتتاب شريحة المستثمرين المحترفين "الشريحة الثانية".

وشهد أمس الثلاثاء انتهاء اكتتاب الأفراد في أسهم شركة أدنوك للإمداد والخدمات بي إل سي التابعة لشركة أدنوك، والذي بدأ بتاريخ 16 مايو الجاري.

وطرحت الشركة 1.109 مليار سهم من أسهمها للاكتتاب العام، ما يعادل 15% من إجمالي رأس مال الشركة المصدر، لتقوم أمس بزيادة حجم الطرح إلى 1.405 مليار سهم ما يعادل 19% من رأس مالها.

وقامت المجموعة بزيادة عدد الأسهم المتاحة لشريحة الأفراد (الشريحة الأولى) في الطرح من 9% من رأس مالها ما يمثل 99.9 مليون سهم إلى 12% ليصل إلى 168.69 مليون سهم.

وزادت حجم الشريحة الثالثة في الطرح المخصصة لموظفي شركات مجموعة أدنوك المقيمين في دولة الإمارات والموظفين المتقاعدين التابعين لشركات مجموعة أدنوك من مواطني دولة الإمارات والمقيمين فيها تمثل 3 % بما يعادل 42.17 مليون سهم عادي، بينما النسبة المتبقية والبالغة 85% من الطرح، والتي تمثل 1.194 مليون سهم عادي فقد تم حجزها للمستثمرين في الطرح الخاص بالمستثمرين المحترفين.

كما انتهى أمس كذلك اكتتاب الشريحة الثالثة، فيما يمتد اكتتاب الشريحة الثانية حتى نهاية يوم الأربعاء الموافق لـ 24 مايو 2023.

وسيتم الإعلان عن التخصيص للشريحة الأولى والثالثة يوم 30 مايو، وسيضمن لكل مكتتب في الشريحة الأولى تخصيصاً لغاية 1500 سهم والشريحة الثالثة تخصيصاً يصل 2500 سهم.

وتم تحديد النطاق السعري لأسهم الطرح بين 1.99 درهم إلى 2.01 درهم للسهم الواحد، ما يعني أن قيمة الأسهم 4.01 مليار دولار إلى 4.05 مليار دولار (14.7 مليار درهم إلى 14.9 مليار درهم).

وسيتم تحديد سعر الطرح النهائي لكل سهم من خلال عملية البناء السعري، ومن المتوقع الإعلان عنه بتاريخ 25 مايو 2023، كما يتوقع الانتهاء من عملية الطرح وقبول الإدراج يوم 1 يونيو 2023.

وأعلنت "أدنوك" في وقت سابق، عن زيادة في العدد الكلي للأسهم المطروحة في الاكتتاب العام الأولي لأدنوك للإمداد والخدمات بي إل سي وزيادة حجم الطرح الخاص بالأفراد في الدولة.

وأوضحت أن حجم الطرح الجديد المحدد من قبل أدنوك سيبلغ 1,405,714,765 سهماً عادياً، بما يعادل 19 في المائة من إجمالي رأس المال المصدر لشركة أدنوك للإمداد والخدمات (زيادة على حجم الطرح السابق الموازي 15 في المائة من رأس مال الشركة المصدر).