09:22 . "العفو الدولية" تدعو أبوظبي إلى تحسين سجلها الحقوقي قبل انعقاد "كوب 28"... المزيد |
08:28 . استشهاد رضيع فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص جيش الاحتلال... المزيد |
07:42 . بعد أربع سنوات من انتهاء محكوميته.. تذكير حقوقي بوضع معتقل الرأي "عمران الرضوان"... المزيد |
06:40 . الاحتلال الإسرائيلي يسلم جثمان الشرطي المصري منفذ الهجوم الحدودي... المزيد |
06:17 . انعقاد مؤتمر للمناخ بألمانيا.. هل ينجح سلطان الجابر في الرد على منتقديه؟... المزيد |
01:49 . وكالة: طهران تعيد فتح سفارتها في الرياض غداً... المزيد |
12:32 . الاحتلال الإسرائيلي يعارض تطوير السعودية برنامجا نوويا مدنيا... المزيد |
12:01 . "دبي للاستثمار" تعلن بيع كامل المرحلة الأولى من "دانة بيي" في رأس الخيمة... المزيد |
11:43 . صور حديثة لتلسكوب ويب تسلط الضوء على "نجوم العذراء"... المزيد |
11:18 . إصابة 59 فلسطينياً في هجوم للمستوطنين شمال غرب نابلس... المزيد |
11:03 . "يتحدى العقل".. واشنطن تعلق على إنشاء تحالف بحري إيراني خليجي... المزيد |
10:50 . حكومة الاحتلال الأمنية تعقد اجتماعاً نادراً تحت الأرض لمحاكاة اتخاذ قرار خلال الحرب... المزيد |
10:38 . أسعار النفط ترتفع أكثر من دولارين بعد قرار السعودية خفض الإنتاج... المزيد |
10:25 . الأهلي يفوز بصعوبة على الوداد في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا... المزيد |
10:19 . فايننشال تايمز: الإمارات والولايات المتحدة تؤكدان على "الشراكة الأمنية" رغم إحباط أبوظبي... المزيد |
09:27 . الإمارات تمدد خفضها الطوعي بإنتاج 144 ألف برميل نفط حتى نهاية 2024... المزيد |
أعلنت واشنطن وعدد من حلفائها الغربيين وشركة مايكروسوفت الأربعاء، أنّ "جهة فاعلة سيبرانية" مدعومة من بكين تسلّلت إلى شبكات للبنية التحتية الحيوية في الولايات المتّحدة، محذّرين من أنّ هجمات مماثلة قد تحدث في جميع أنحاء العالم.
وفي تحذير مشترك قالت سلطات الأمن السيبراني في الولايات المتحدة ودول غربية أخرى إنّها رصدت "مجموعة من الأنشطة" مرتبطة بـ"جهة فاعلة سيبرانية تحظى برعاية دولة جمهورية الصين الشعبية وتُعرف أيضاً باسم +فولت تايفون+".
وأضاف التحذير المشترك أنّ "هذا النشاط يؤثّر على شبكات قطاعات البنى التحتية الحيوية للولايات المتّحدة" ويمكن للجهة التي تنفّذ هذا الهجوم "أن تطبّق نفس الأساليب (...) في جميع أنحاء العالم"، وفق وكالة فرانس برس.
بدورها، قالت مايكروسوفت في بيان منفصل إنّ "فولت تايفون" تنشط منذ منتصف 2021 وقد استهدفت عدداً من البنى التحتية الحيوية، من بينها خصوصاً البنية التحتية الحيوية في جزيرة غوام الأميركية حيث تمتلك الولايات المتّحدة قاعدة عسكرية رئيسية في المحيط الهادئ.
وحذّرت مايكروسوفت في بيانها من أنّ هذا الهجوم يهدّد بإحداث "اضطرابات في البنى التحتية الحيوية للاتصالات بين الولايات المتحدة والمنطقة الآسيوية في الأزمات المستقبلية".
وأضافت المجموعة التكنولوجية الأميركية أنّ "السلوك المرصود يشير إلى أنّ الجمهة الفاعلة تنوي التجسّس والحفاظ لأطول فترة ممكنة على قدرتها على ولوج (البئى التحتية) من دون أن يتم اكتشافها".