| 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد |
| 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد |
| 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد |
| 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد |
| 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد |
| 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد |
| 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد |
| 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد |
| 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد |
| 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد |
| 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد |
| 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد |
| 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد |
| 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد |
| 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد |
| 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد |
أعلنت "منصة صناعة" المنصة الموحدة، لدعم المنتجات الوطنية، عن توقيع اتفاقية لإنشاء أول منصع من نوعه للطابعات ثلاثية الأبعاد والروبوتات التعليمية وبرمجتها في العاصمة أبوظبي بالشراكة مع شركة "أوميغا فيوتشر" الدولية.
وجاء التوقيع على هامش الدورة الثانية من "منتدى اصنع في الإمارات" الذي نظمته وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بالتعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية في أبوظبي وشركة أدنوك وفق وكالة أنباء الإمارات (وام).
وقع الاتفاقية كردوس محمد بن سالم بن كردوس العامري، نائب الرئيس التنفيذي لمنصة صناعة، وياروسلاف ألينك الرئيس التنفيذي لشركة “أوميغا فيوتشر”.
وتأتي هذه الاتفاقية تماشياً مع مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للصناعة والتكنولوجيا المتقدمة في الدولة، الداعمة لتعزيز مكانة الدولة وجهة عالمية لريادة صناعات المستقبل، وانسجاماً مع الرؤية الاستراتيجية لإمارة أبوظبي لترسيخ مكانتها بصفتها مركزاً صناعياً يُعد الأكثر تنافسية على مستوى المنطقة.
وأكد سعادة محمد بن سالم بن كردوس العامري، رئيس مجلس إدارة "منصة صناعة"، أن المصنع سيعتمد على المواد الخام الأولية المحلية، بما يخدم رؤية منصة صناعة التي تركز على توطين جميع تقنيات المصنع، ومطابقتها للمواصفات القياسية المعتمدة، ويستهدف المصنع السوق المحلية والإقليمية والدولية، وسيساهم في رفد السوق بالطابعات ثلاثية الأبعاد متعددة الاستخدامات والتي تعتبر طفرة علمية تساهم في تعزيز النمو الاقتصادي.
كما سيتم تصنيع الروبوتات وبرمجتها محلياً حسب الاستخدامات، ونركز في المرحلة الأولى على الروبوتات التعليمية، ونطور برنامج تعليمي متكامل يستهدف المدارس لتدريب وتعليم الطلاب كيفية صناعة الروبوتات وبرمجتها، كما تساهم الطباعة ثلاثية الأبعاد في دعم جهود الاستدامة البيئية من خلال تقليل النفايات واستخدام المواد، وتعزيز كفاءة الطاقة، وتشجيع التصاميم المبتكرة، وتقليل الهدر في المواد الخام.