أحدث الأخبار
  • 01:08 . أردوغان يعرض الوساطة لحل النزاع في اليمن... المزيد
  • 06:52 . عبدالخالق عبدالله يثير سخط اليمنيين: رشاد العليمي "متسول ووغد وناكر جميل"... المزيد
  • 01:53 . غضب في الكونغرس بعد اعتقال الرئيس الفنزويلي ونواب يتهمون ترامب بالكذب وخرق القانون... المزيد
  • 12:00 . "الانتقالي": دعوة السعودية للحوار فرصة لحماية "مستقبل الجنوب"... المزيد
  • 11:02 . كيف تضفي "سكاي نيوز عربية" الشرعية على الانفصاليين اليمنيين المدعومين من أبوظبي؟... المزيد
  • 12:35 . تسارع الأحداث في اليمن وقوات الانتقالي تنسحب من المهرة... المزيد
  • 12:17 . ترامب ينشر صورة للرئيس الفنزويلي مقيداً ومعصوب العينين... المزيد
  • 09:45 . وسط الخلافات بشأن اليمن.. وصول قنصل السعودية الجديد إلى دبي لممارسة عمله... المزيد
  • 08:05 . اليمن.. القوات المدعومة من السعودية تتقدم في حضرموت... المزيد
  • 07:01 . كيف نجح ترامب في اعتقال الرئيس الفنزويلي؟... المزيد
  • 04:52 . ترامب يعلن اعتقال مادورو وزوجته وترحيلهما جوا خارج فنزويلا... المزيد
  • 01:34 . أمريكا تشن غارات واسعة على فنزويلا ومادورو يعلن حالة الطوارئ... المزيد
  • 01:20 . مسؤول إماراتي لـ"رويترز": نلتزم بالحوار وخفض التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:02 . السعودية ترحب بطلب العليمي استضافتها مؤتمرا لحل أزمة جنوب اليمن... المزيد
  • 12:52 . الإمارات: نتابع بقلق بالغ تطورات الأوضاع في اليمن وندعو إلى ضبط النفس والحوار... المزيد
  • 12:47 . وزارة الدفاع تعلن استكمال عودة جميع القوات المسلحة من اليمن... المزيد

مع دخول الصيف.. شرطة دبي تحذر من ترك السيارات بحالة التشغيل تجنبا للسرقة

التحذير يأتي في ظل تنامي ظاهرة سرقة السيارات في فصل الصيف
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-06-2023

حذرت شرطة دبي أفراد المجتمع من مغبة ترك السيارة في وضع تشغيل والنزول منها في الأماكن العامة، خاصة في ظل تنامي هذه الظاهرة في فصل الصيف.

ودعت الشرطة، إلى تجنب هذا الأمر الذي من الممكن أن يؤدي إلى سرقة السيارة، أو أي من المحتويات الثمينة الموجودة داخلها، فيما يواجه صاحبها تهمة الإهمال.

وقال اللواء جمال الجلاف، مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي لصحيفة "البيان" الحكومية: إنه مع دخول فصل الصيف يلجأ بعض الأشخاص إلى ترك السيارة في وضع تشغيل والنزول منها في محطات البترول أو محال السوبر ماركت أو المطاعم، وذلك للحفاظ على برودة المركبة، وهو الأمر الذي يشكل ثغرة أمنية لضعاف النفوس، وربما تقع جريمة يطلق عليها جرائم الصدفة، والتي لم يكن مخططاً لها، مؤكداً أن الأمر قد يكون خطراً في حالة ترك الأطفال في السيارات.

ولفت اللواء الجلاف إلى أن شرطة دبي تقوم كل عام بإطلاق الحملات التوعوية بهدف منع وقع الجريمة عبر سد الثغرات الأمنية والالتزام ببعض المعايير التحذيرية ورفع مستوى الوعي والثقافة القانونية لدى الجمهور.

وضمن هذه الحملات الرسائل التوعوية التي يتم بثها للجمهور ومنها عبر وسائل الإعلام لتجنب بعض الممارسات الخاطئة، والتي قد يعتبرها البعض بسيطة وينتج عنها وقوع جريمة، ويوجه لصاحب المركبة تهمة الإهمال، لافتاً إلى أن هذا الأمر يمكن تفاديه بقليل من الوعي لدى الجمهور.

ولفت إلى أنه قد يقوم ضعاف النفوس بفتح السيارة خلسة وسرقة ما بداخلها بعد مراقبة بسيطة لصاحبها لا تستغرق دقائق، وقد تتم سرقة هواتف أو ساعات أو نظارات غالية الثمن، وقد لا ينتبه صاحب السيارة إلا بعد مرور وقت طويل.

ودعا اللواء الجلاف أفراد المجتمع لأن يكونوا أكثر حرصاً على ممتلكاتهم وأكثر وعياً، وعدم ترك سياراتهم في الشوارع وهي في حالة تشغيل أو ترك أغراض شخصية أو ممتلكات ثمينة بداخلها وسرعة الإبلاغ عند رؤية أي حالة سرقة تقع أو التعرض لسرقة.