أحدث الأخبار
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد

تصفيات يورو 2024.. مبابي يقود فرنسا للفوز على اليونان وإنجلترا تكتسح مقدونيا

مبابي بعد تسجيل هدفه الوحيد في مباراة فرنسا واليونان
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-06-2023

قاد النجم مبابي بلاده لفوز صعب على اليونان بهدف وحيد، في حين أحرز بوكايو ساكا 3 أهداف ليقود إنجلترا لفوزها الرابع على التوالي بسحق ضيفتها مقدونيا الشمالية 7-صفر وإحكام قبضتها على صدارة المجموعة الثالثة بتصفيات أمم أوروبا لكرة القدم (يورو 2024) مساء الإثنين.

وسجل القائد هاري كين هدفيه 57 و58 مع إنجلترا، كما هز ماركوس راشفورد مهاجم مانشستر يونايتد وكالفين فيليبس الشباك بملعب أولد ترافورد في مباراة فرضت إنجلترا سيطرتها عليها تماما.

وتسير إنجلترا بخطوات واثقة نحو النهائيات التي تستضيفها ألمانيا في العام المقبل حيث تملك 12 نقطة بعد انتصاراتها السابقة على أوكرانيا وإيطاليا ومالطا.

وافتتح ساكا التسجيل بتسديدة قوية في الدقيقة 38 ثم أضاف هدفه الثاني بعد أقل من دقيقتين من الاستراحة حين استقبل كرة بصدره وسددها مباشرة في المرمى.

وأكمل جناح أرسنال الثلاثية بعد تمريرة من كين، واحتضنه غاريث ساوثغيت مدرب إنجلترا عقب خروجه بعد ذلك بدقائق.

وتلعب إنجلترا ضد أوكرانيا في التاسع من سبتمبر، فيما تلعب مقدونيا الشمالية، التي انتصرت في مباراتين وخسرت مثلهما، أمام إيطاليا.

وتحتل أوكرانيا المركز الثاني بـ6 نقاط من 3 مباريات، فيما تملك إيطاليا 3 نقاط من مباراتين.

وفي مباراة أخرى، فاز منتخب فرنسا بصعوبة على ضيفه اليوناني 1-صفر، الاثنين، في الجولة الرابعة من مباريات المجموعة الثانية بالتصفيات المؤهلة لأمم أوروبا المقررة في ألمانيا.

وفي المباراة الأخرى بالمجموعة ذاتها فاز منتخب أيرلندا على ضيفه منتخب جبل طارق 3-صفر.

وبذلك حافظ منتخب فرنسا على العلامة الكاملة مسجلا انتصاره الرابع على التوالي ليعزز موقعه في الصدارة برصيد 12 نقطة وظلت اليونان في المركز الثاني برصيد 6 نقاط مقابل 3 نقاط لكل من أيرلندا وهولندا، فيما ظل منتخب جبل طارق دون رصيد في المركز الأخير.

وعلى ملعب دو فرانس، سجل كيليان مبابي نجم باريس سان جيرمان هدف الفوز للديوك من ضربة جزاء في الدقيقة 55، ثم لعبت اليونان بـ10 لاعبين منذ الدقيقة 69 لطرد قونسطانطينوس مافروبانوس.

وأصبح مبابي، اللاعب الفرنسي الأكثر تسجيلا على مدار موسم واحد إذ رفع رصيده إلى 54 هدفا متفوقا على جوست فونتين في موسم 1957-1958.

وتساوى هداف باريس سان جيرمان مع إيرلينغ هالاند مهاجم مانشستر سيتي الذي يملك فرصة الانفراد بصدارة الهدافين في البطولات الخمس الكبرى في أوروبا عندما تلعب النرويج ضد قبرص اليوم الثلاثاء.

وعلى ملعب آفيفا حسمت أيرلندا فوزها على جبل طارق بثلاثية سجلها ميكي جونستون وايفان فيرجسون وآدم إدا في الدقائق 52 و59 و90.