أحدث الأخبار
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد
  • 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد
  • 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد

"ساند" تطلق حملة إلكترونية لكشف معاناة معتقلي الرأي المنتهية أحكامهم في سجون أبوظبي

"ساند" تطلق حملة "أصدقاء معتقلي الإمارات"
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-08-2023

أعلنت حملة "ساند معتقلي الإمارات" اليوم الخميس، عن إطلاق حملة إلكترونية بهدف لفت الانتباه إلى معاناة المعتقلين السياسيين في سجون أبوظبي في إطار جهودها للدفاع عن حقوق المعتقلين السياسيين.

وتطلق الحملة باللغتين العربية والإنجليزية، على هاشتاق #أصدقاء_معتقلي_الإمارات #Friends_of_UAE_Detainees".

وتتضمن المبادرة مقاطع فيديو لنشطاء ومدافعين عن حقوق الإنسان حول العالم يطالبون فيها بالإفراج عن سجناء سياسيين من سجون أبوظبي.

وقالت ساند في بيان الحملة: "بينما يستمتع الكثيرون في جميع أنحاء العالم بموسم العطلات، لا يزال 60 سجينًا سياسيًا يقبعون خلف القضبان على الرغم من انتهاء أحكام السجن الصادرة بحقهم".

وأضاف البيان: "الاحتجاز لأجل غير مسمى هو انعكاس مباشر لقمع حكومة الإمارات المستمر والمنهجي للمعارضين السياسيين".

وشدد البيان، على الحكومة الإماراتية الاعتراف بمسؤوليتها الدستورية في دعم حقوق الإنسان واحترامها من خلال الإفراج غير المشروط عن جميع المحتجزين وراء تواريخ الإفراج عنهم دون مزيد من التأخير.

ودعت حملة ساند، إلى المبادرة في الانضمام إلى  "أصدقاء معتقلي الإمارات" من خلال إرسال مقاطع فيديو إلى القائمين على الحملة .

كما دعت سلطات أبوظبي إلى إطلاق سراح المدافعين عن حقوق الإنسان والناشطين قبل مؤتمر المناخ كوب 28 (COP 28)، المقرر عقده في دبي في نوفمبر 2023.

والشهر الماضي، انتهت محكومية أربعة من معتقلي الرأي هم: "محمد المنصوري واشد عمران علي عبيد الشامسي، وحسين علي عبدالله النجار الحمادي، وطارق إبراهيم عبدالرحيم القاسم"، ورغم ذلك، لم تطلق السلطات سراحهم، ما يرفع عدد المعتقلين المحتجزين بعد انتهاء مدة عقوبتهم إلى 60 معتقلاً (55 منهم من مجموعة الإمارات 94).