أحدث الأخبار
  • 08:27 . رئيس الدولة يزور تركيا غداً بدعوة من أردوغان... المزيد

"أدنوك" تعلن تحقيق قطاع الشحن نمواً في صافي الأرباح بنسبة 93%

70% من دخل الشركة يأتي من عقود طويلة المدى
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-08-2023

قال الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للإمداد والخدمات عبد الكريم المصعبي إن الشركة حققت نتائج مالية إيجابية في النصف الأول مع أرباح وصلت إلى 1.127 مليار درهم بدعم من أداء القطاعات الرئيسية كقطاع الشحن كما أن الاستحواذ على شركة زاخر مارين انترناشيونال دعم النتائج أيضاً.

وأضاف في تصريحات  لـ CNBC عربية، اليوم الجمعة، أن الـ 5 ناقلات التي تم استلامها بلغت تكلفتها 150 مليون $ وتعمل هذه الناقلات على تخفيض الانبعاثات الكربونية.

وأفاد بأن الشركة كانت أول الشركات التي وقعت مع شركة فرنسية للبحث والتطوير وإنشاء سفينة للعمل عن بعد والتي بدورها تعمل على تخفيف الانبعاثات وتزيد من الإنتاجية ويتوقع المصعبي إطلاقها خلال السنوات القادمة وأوضح أن قطاع الشحن حقق نمو في صافي الأرباح 93%.

وقال إنه تم التوقيع للحصول على 6 ناقلات غاز مسال لتقليل الانبعاثات وسيتم استلامها في 2025-2026.

ولدى سؤاله عن سياسة توزيعات الأرباح أفاد الرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للإمداد والخدمات، بأنه سيتم توزيع أرباح النصف الأول من عام 2023 والبالغة 239 مليون درهم في الربع الرابع من العام الجاري و سيتم توزيع أرباح بقيمة 447 مليون درهم عن النصف الثاني في الربع الثاني من عام 2024.

ونوه المصعبي إلى أن 70% من دخل الشركة يأتي من عقود طويلة المدى موضحاً أن التقلبات في دخل الشركة لا تشكل مصدر قلق.