أحدث الأخبار
  • 12:13 . "التربية" تعتمد تحديثات إلزامية للمتصفح الآمن استعداداً لامتحانات نهاية العام... المزيد

انتخاب القطري سعود بن علي رئيسا للاتحاد الدولي لكرة السلة

انتخاب بن علي بالإجماع في الجمعية العمومية بالفلبين
الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-08-2023

انتخبت الجمعية العمومية للاتحاد الدولي لكرة السلة يوم الأربعاء، القطري سعود بن علي آل ثاني، رئيسا جديدا للاتحاد في دورته القادمة التي تمتد من 2023 حتى 2027، خلفا للمالي هامان نيانغ.

وأعلن الموقع الإلكتروني للاتحاد الدولي، أن انتخاب الشيخ سعود بن علي "جاء بإجماع أعضاء الجمعية العمومية خلال مؤتمرها الثاني والعشرين بالعاصمة الفلبينية مانيلا، وذلك على هامش بطولة العالم التي تستضيفها الفلبين واليابان وإندونيسيا من 25 أغسطس (الجاري) وحتى العاشر من سبتمبر المقبل".

وشغل القطري سعود بن علي منصب نائب رئيس الاتحاد الدولي للدورة السابقة التي بدأت عام 2019، ورئيس الاتحاد الآسيوي منذ عام 2002، بعد أن كان رئيسا سابقا للاتحاد القطري ونائبا لرئيس اللجنة الأولمبية القطرية.

جدير بالذكر أن دولة قطر ستستضيف النسخة المقبلة من كأس العالم لكرة السلة للرجال عام 2027 للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.