أحدث الأخبار
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد

في مباراة شهدت سبعة أهداف.. برشلونة يعود بفوز مثير من ملعب فياريال

نجم برشلونة الواعد لامين يمال
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-08-2023

عاد برشلونة حامل اللقب من ملعب "لا سيراميكا" الخاص بفياريال بفوزه الثاني توالياً، بعد مباراة مثيرة انتهت بنتيجة 4-3 مساء الأحد، في الجولة الثالثة من الدوري الإسباني لكرة القدم، بفضل تألق نجمه الشاب لامين يمال، ممن دون مدربه تشافي هرنانديز الموقوف.

وفي المباراة التي شهدت الريمونتادا مرتين؛ اختار تشافي في مباراة قادش لامين يمال ابن الـ 16 عاماً في التشكيلة الأساسية على الجانب الأيمن، بدلا من البرازيلي رافينيا الذي أُوقف بدوره مباراتين.

وبات يمال بذلك أصغر لاعب يبدأ أساسياً في تاريخ الدوري الإسباني. وعاد ليلعب أساسياً ضد فياريال في لقاء غاب عنه بيدري بسبب إصابة ستبعده عن الملاعب لأسابيع عدة.

وكان للشاب الصاعد في برشلونة الدور الرئيسي في افتتاح التسجيل منذ الدقيقة 12 بعدما أوصل الكرة لغافي إثر ركلة ركنية ليحولها الأخير برأسه في الشباك.

واعتقد برشلونة أنه حسم النتيجة بشكل كبير، حين أضاف الهولندي فرنكي دي يونغ الهدف الثاني في الدقيقة 15 بتسديدة جميلة من مشارف منطقة الجزاء تقريباً.

وهذه المرة الأولى التي يسجل فيها برشلونة هدفين خارج الديار في أول 15 دقيقة من مباراة بالدوري، منذ أكتوبر 2012، ضد ديبورتيفو لا كورونيا (5-4)، وفق "أوبتا" للإحصاءات.

وبهذين الهدفين، بات برشلونة أول فريق يصل إلى 100 هدف في شباك فياريال خلال تاريخ مشاركات الأخير بدوري الدرجة الأولى.

لكن فريق "الغواصة الصفراء" لم يُلقِ سلاحه وعاد الى أجواء اللقاء بفضل رأسية للأرجنتيني خوان فويث بعدما وصلته الكرة إثر ركلة ركنية من أليكس بانيا (26).

ودخل الفريقان استراحة الشوطين وهما على المسافة ذاتها، بعدما أدرك فياريال التعادل بفضل النرويجي ألكسندر سورلوث إثر تمريرة من ألفونسو بيدراسا (40).

وبدأ فياريال الشوط الثاني من حيث أنهى الأول، وضرب برشلونة بهدف التقدم عبر أليكس بانيا بتسديدة قوسية جميلة بعد تمريرة أخرى لألفونسو بيدراسا (50).

لكن برشلونة ردّ بقوة وأدرك التعادل عبر فيران توريس بعد 5 دقائق على دخوله بدلاً من أوريول روميو (68) قبل أن ينجح ليفاندوفسكي في تسجيل هدفه الأول للموسم واضعا النادي الكتالوني بالمقدمة بعدما تابع مرتدة من القائم الأيسر إثر تسديدة من مشارف المنطقة ليمال (71).

وحصل ليفاندوفسكي على فرصة ذهبية لإراحة أعصاب جمهور فريقه في الوقت بدل الضائع، لكنه لم يستثمر انفراده بالمرمى.

ولكن، نهاية المطاف، حصل فريقه على النقاط الثلاث التي رفع بها رصيده إلى سبع نقاط بالمركز الثالث بفارق نقطتين خلف غريمه ريال مدريد المتصدر بعد فوزه بمبارياته الثلاث الأولى للموسم.