| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
| 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد |
| 06:07 . اليمن.. قوات موالية لأبوظبي تسيطر على عاصمة وادي حضرموت ووفد سعودي يصل لاحتواء التوتر... المزيد |
| 11:58 . مفتي عُمان: العدوان على غزة يتصاعد رغم الاتفاق وندعو لتحرك دولي عاجل... المزيد |
| 11:49 . ترامب يجمّد الهجرة والتجنيس لمواطني أربع دول عربية... المزيد |
| 11:37 . السعودية تقر موازنة 2026 بعجز يتجاوز 44 مليار دولار... المزيد |
| 11:18 . الأمم المتحدة تصوت لصالح إنهاء احتلال فلسطين والجولان... المزيد |
| 11:05 . تقرير دولي يربط أبوظبي بشبكات تهريب السلاح والمرتزقة في حرب السودان... المزيد |
| 08:55 . الإمارات ترسل مساعدات وفرق إنقاذ إغاثية لمتضرري فيضانات سريلانكا... المزيد |
أكد الأكاديمي والسياسي الإماراتي عبدالخالق عبدالله أن عملية "طوفان الأقصى" التي نفذتها المقاومة الفلسطينية صباح اليوم السبت، في عمق الأراضي المحتلة في محيط غزة تعد حقاً مشروعاً يستحق دعم الشرفاء في العالم.
جاء ذلك في منشور لعبدالخالق عبدالله على حسابه في موقع "إكس"، تويتر سابقاً.
وقال عبدالله إن "مقاومة الاحتلال الإسرائيلي الاستيطاني الغاصب حق مشروع يستحق دعم الشرفاء في العالم". مضيفاً: "دعاؤنا لكم بالنصر يا ابطال المقاومة".
وأشار السياسي المقرب من السلطات في أبوظبي، في منشور آخر، إلى الحصيلة الأولية لعملية طوفان الأقصى، معبراً عن "التضامن مع أبطال فلسطين"، الذين نفذوا العملية.
وصباح اليوم السبت، أطلقت حركة المقاومة الفلسطينية "حماس" هجوما غير مسبوق، ضد الاحتلال الإسرائيلي، تضمن إطلاق آلاف القذائف الصاروخية باتجاه الأراضي المحتلة وعمليات تسلل غير مسبوقة داخل الأراضي المحتلة، فيما اندلعت اشتباكات مسلحة بين فصائل فلسطينية وقوات من جيش الاحتلال، على الحدود الفاصلة بين شرقي قطاع غزة و"إسرائيل".
وأعلنت وسائل إعلام إسرائيلية مقتل 40 إسرائيليا وإصابة أكثر من 750 آخرين خلال العملية.
وأعلنت كتائب عز الدين القسام الجناح المسلح لحركة "حماس" أسر "عدد من الجنود الإسرائيليين" خلال المعركة.
جاء ذلك خلال مقطع فيديو نشرته "القسام" على صفحتها بمنصة "تلغرام"، أرفقته بتعليق: "عدد من جنود الاحتلال في قبضة القسام خلال معركة طوفان الأقصى".
وظهر في مقطع الفيديو "ثلاثة أشخاص لا يرتدون الزي العسكري"، لكن القسام قالت إنهم من "الجنود الإسرائيليين".
كما أعلنت "سرايا القدس" عن أسرها عددا من الجنود.
وقالت إذاعة عبرية إن عدد الأسرى من الإسرائيليين وصل إلى 35 على الأقل.
وقالت كتائب عز الدين القسام، على لسان قائدها محمد الضيف في رسالة صوتية، إن القيادة "قررت وضع حد لكل جرائم الاحتلال، وانتهى الوقت الذي يعربد فيه دون محاسب". وأضافت "نعلن بدء عملية (طوفان الأقصى) ونعلن أن الضربة الأولى التي استهدفت مواقع العدو وتحصيناته تجاوزت 5 آلاف صاروخ وقذيفة"، حسبما جاء على موقع تلفزيون الأقصى التابع للحركة.
وتداول ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيديو تظهر دوي اشتباكات في هذه المناطق، وعمليات اقتحام للحدود من بينها "إنزال" لعناصر تتبع للفصائل الفلسطينية.
وردا على ذلك، أعلن الجيش الإسرائيلي إطلاق عملية "السيوف الحديدية" ضد "حماس" في قطاع غزة، قائلا في بيان إن "طائراته بدأت شن غارات في عدة مناطق بالقطاع على أهداف تابعة لحماس".
كما أعلنت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي انخراطها في عملية "طوفان الأقصى".
وصرح الناطق باسم سرايا القدس المكنى "أبو حمزة"، في بيان مقتضب، أنها (سرايا القدس) "جزء من معركة طوفان الأقصى وتقاتل بجانب كتائب القسام (الجناح العسكري لحماس) كتفًا إلى كتف حتى النصر".
وذكرت تقارير إعلامية أن العملية الإسرائيلية أسفرت عن سقوط 160 شهيداً حتى الآن.