أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

مصر والجزائر يكتفيان بالتعادل بعد مباراة مثيرة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-10-2023

اكتفي منتخبا مصر والجزائر بالتعادل 1-1 مساء الاثنين على ملعب استاد هزاع بن زايد في المباراة الودية المثيرة التي جرت بينهما في إطار استعداداتهما لتصفيات كأس العالم وامم أفريقيا.

وشهدت المباراة حضور جماهير كثيف ضاقت بها مدرجات الاستاد عن آخرها وبلغ 22170 متفرج.

 سجل حمدي فتحي أولا للمنتخب المصري في الدقيقة 62، وعادل للمنتخب الجزائري اسلام سليماني في الدقيقة 90 .

وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بعد أداء متكافئ واثارة بالغة إذ تبادل الفريقان المحاولات الهجومية والفرص الضائعة وتألق الحارسان في التصدي للتسديدات المتبادلة هنا وهناك، فيما شهدت الدقيقة 27 حدثا مثيرا إذ مني المنتخب المصري بضربة موجعة عندما أشهر حكم اللقاء الإماراتي يحيى الملا البطاقة الحمراء للمدافع المتميز محمد هاني لتدخله المتهور على اللاعب الجزائري.

وبعشرة لاعبين تابع المنتخب المصري محاولاته الهجومية بين الفنية والأخرى ونابت العارضة عن المنتخب الجزائري في التصدي لتسديدة خادعة من محمد صلاح الذي لعب الكرة فوق الحارس الجزائري فيما كان هذا الأخير متقدما عن مرماه، ولم تشهد الدقائق العشر الأخيرة أحداثا تذكر لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

استمرت الإثارة في الشوط الثاني وبعد مرور 8 دقائق علت هتافات مدرجات الجمهور الجزائري مع اهتزاز شباك الشناوي غير أن الهدف لم يحتسب بحجة التسلل لتعلو هتافات المدرجات المصرية بالمقابل فرحا لإلغاء الهدف.

والمباراة على أشدها بين كر وفر استغل اللاعب حمدي فتحي زحمة وارتباك وسط مدافعي الجزائر وحارسهم ليغمد الكرة برأسه في المرمى وسط هدير المدرجات المصرية، ليضاعف الهدف من سخونة اللقاء كما ضاعف من حماس لاعبي مصر الذين تكررت محاولاته وضاعت لهم أكثر من فرصة بسبب تألق الحارس الجزائري.

وفي الدقائق العشر الأخيرة تعددت محاولات المنتخب الجزائري للوصول لمرمى الشناوي وتعديل النتيجة غير أن هذا الأخير كان يقظا واستطاع أن ينقذ مرماه في أكثر من مناسبة بفدائية لافتة قبل أن يتمكن اسلام سليماني من تسجيل هدف التعادل  مستفيدا من كرة ارتدت من الحارس الشناوي.