أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

عملاقة الشحن البحري "إيفرغرين" توقف قبول البضائع الإسرائيلية

سبوتنيك – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-12-2023

أعلنت شركة "إيفرغرين" التايوانية للملاحة، وعملاقة تجارة حاويات الشحن البحري، اليوم الإثنين، إيقاف قبول البضائع الإسرائيلية بشكل مؤقت، على خلفية هجمات الحوثيين في البحر الأحمر.

وجاء في بيان شركة "إيفرغرين": "نظراً للتصعيد العنيف لحالة الحرب في الأيام الأخيرة، ستقوم شركة "إيفرغرين" بتعليق خدمة الاستيراد والتصدير الإسرائيلية مؤقتًا بسبب تزايد المخاطر واعتبارات السلامة بأثر فوري حتى إشعار آخر. نطلب تفهمكم في ظل هذه الظروف الخطيرة"، بحسب ما ذكر موقع "marketscreener".

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت شركة بريطانية متخصصة بالطاقة والوقود، أنها تخطط لتعليق مسار ناقلاتها النفطية عبر مسار البحر الأحمر.

وذكرت شركة "بريتش بتروليوم"، في بيان لها، أنه "في ضوء الوضع الأمني المتدهور في البحر الأحمر، قررت الشركة تعليق جميع عمليات العبور عبر البحر الأحمر، بشكل مؤقت".

وأشارت الشركة، في بيانها، إلى أن هذا القرار يأتي على خلفية تصاعد وتيرة الهجمات على السفن التجارية من قبل جماعة الحوثي اليمنية.

وفي وقت سابق، أفادت وكالة عمليات التجارة البحرية البريطانية، التي تديرها البحرية الملكية البريطانية، بأنها تلقت بلاغاً من سفينة بوقوع هجوم محتمل عليها في البحر الأحمر.

وبحسب وكالة عمليات التجارة البحرية في المملكة المتحدة، لا توجد تقارير فورية عن وقوع إصابات أو أضرار.

وفي السياق نفسه، أعلنت جماعة الحوثي اليوم الإثنين، تنفيذ عملية نوعية ضد سفينتين مرتبطتين بالاحتلال الإسرائيلي، مؤكدة أن عمليات استهداف السفن المتجهة إلى الموانئ الإسرائيلية من أي جنسية مستمرة.

وجاء في بيان للحوثيين أن "القوات البحرية في القوات المسلحة اليمنية نفذت عملية عسكرية نوعية ضد سفينتين لهما ارتباط بالكيان الصهيوني الأولى سفينة "سوان اتلانتك" محملة بالنفط والأخرى سفينة "إم إس سي كلارا" تحمل حاويات وقد تم استهدافهما بطائرتين بحريتين".