أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

أردوغان يصل دبي للمشاركة في القمة العالمية للحكومات

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان - من المصدر
الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 13-02-2024

وصل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان فجر اليوم الثلاثاء، إلى الإمارات في زيارة رسمية، تلبية لدعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، للحضور كضيف شرف في القمة العالمية للحكومات.

وكان في استقبال الرئيس التركي لدى وصوله إلى مطار دبي الدولي، وزير الاقتصاد عبد الله المري، وسفير تركيا لدى أبوظبي تورغاي تونجر، والقنصل التركي في دبي أونور شايلان، وغيرهم من المعنيين. 

ويرافق الرئيس أردوغان خلال الزيارة وزراء الخارجية هاكان فيدان، والطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بيرقدار، والخزانة والمالية محمد شيمشك، والدفاع يشار غولر، والصحة فخر الدين قوجة، والصناعة والتكنولوجيا محمد فاتح كاجر، والتجارة عمر بولات.

ومن المتوقع أن يُلقي الرئيس التركي بصفته متحدثاً رئيسياً كلمةً في القمة العالمية للحكومات، يتحدث فيها عن تجربة بلاده والنجاحات التي حققتها في مختلف المجالات، كما سيعقد أردوغان لقاء ثنائياً مع الرئيس بن زايد، وعدّة لقاءات مع زعماء الدول المشاركة في القمة.

وأضيء برج خليفة بالعلم التركي ترحيباً بالرئيس التركي والوفد المرافق له.

 وقال ولي عهد دبي، حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم: "نرحب بجمهورية تركيا الصديقة ضيف شرف القمة العالمية للحكومات، وأهلاً بضيف البلاد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان".

ولفت آل مكتوم إلى العلاقات القوية التي تجمع الإمارات مع تركيا، مشيراً إلى أنها في تطور مستمر في ظل قيادة البلدين.

وأضاف: "فخورون بالحضور التركي الكبير في القمة العالمية للحكومات التي تمثل منصة لاستشراف مستقبل الحكومات، واستقطبت في دورتها الحالية أكثر من 4 آلاف شخصية من 140 حكومة و85 منظمة دولية و700 شركة عالمية بهدف صياغة مستقبل أفضل للجميع.