أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

ترامب يدعو بايدن لمناظرة "في أي وقت"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-03-2024

دعا المرشح المحتمل للحزب الجمهوري الأميركي دونالد ترامب منافسه الديمقراطي جو بايدن إلى إجراء مناظرة بينهما، بعد أن اقتربا من الفوز بترشيح حزبيهما لانتخابات الرئاسة المقررة في نوفمبر المقبل، وشن هجوما حادا عليه.

وكتب ترامب -في منشور عبر حسابه على منصة "تروث سوشيال" للتواصل الاجتماعي الخاصة به- "أدعو إلى مناظرات، في أي وقت وفي أي مكان"، وقال إنه يريد أن يناقش وبايدن قضايا حيوية جدا للولايات المتحدة والشعب الأميركي.

واستخدم الرئيس الأميركي السابق عبارات حادة ضد الرئيس الحالي، إذ كتب في منصته الخاصة: "بايدن هو العدو.. إنه يدمر بلدنا. لنجعل أميركا عظيمة مرة أخرى".

وكان ترامب وبايدن تبادلا مجددا الاتهامات بالتزامن مع صدور نتائج انتخابات "الثلاثاء الكبير" التمهيدية للحزبين الجمهوري والديمقراطي التي جرت في 15 ولاية بالإضافة إلى مقاطعة ساموا الأميركية جنوب المحيط الهادي.

فقد هاجم المرشح الجمهوري سياسات منافسه الديمقراطي في مجال الهجرة، ووصفه بأنه "أسوأ رئيس"، في حين اتهم الرئيس الحالي خصمه بالسعي لتدمير الديمقراطية الأميركية.

وكانت نتائج الانتخابات التمهيدية أظهرت فوز ترامب في 14 من مجموع 15 ولاية أميركية، حيث خسر فقط في ولاية فيرمونت أمام منافسته نيكي هيلي، في حين فاز بايدن في كل الولايات وخسر فقط في مقاطعة ساموا، وهو ما يعني أن ترشيحهما من قبل حزبيهما لانتخابات الرئاسة بات شبه محسوم.

وبعد إعلان النتائج، أعلنت هيلي -التي عينها ترامب خلال فترة رئاسته مندوبة للولايات المتحدة في الأمم المتحدة وكانت حاكمة لولاية كارولينا الجنوبية- انسحابها من المنافسة داخل الحزب الجمهوري.

وفي حين أعلنت هيلي أنها لن تدعم منافسها لتمثيل الحزب الجمهوري في انتخابات الرئاسة المقبلة، حث ترامب مؤيديها على الانضمام إليه، مؤكدا أن الحزب الجمهوري بات متحدا حوله.

وحسب أحدث استطلاعات الرأي في الولايات المتحدة، فإن ترامب سيفوز على بايدن بفارق عدة نقاط لو جرت انتخابات الرئاسة الآن.