أحدث الأخبار
  • 11:34 . ترامب يعيّن مستشار الأمن القومي المقال سفيرا لدى الأمم المتحدة... المزيد

علاوة مالية شهرية للأئمة والمؤذنين بقيمة نصف الراتب الأساسي

جامع الشيخ زايد الكبير بأبوظبي - أرشيفية
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-03-2024

يترقب جميع العاملين في المساجد من الأئمة والمؤذنين على مستوى الدولة التابعين للهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، الحصول على نصف راتب من قيمة الراتب الأساسي، بمناسبة شهر رمضان المبارك.

وذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام) أمس الإثنين، أن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وجه بدفع علاوة مالية شهرية بنسبة 50% من الراتب الأساسي للأئمة والمؤذنين في الدولة.

ولفت الدكتور عمر حبتور الدرعي رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف إلى أن هذه العلاوة سيتم صرفها بشكل تلقائي مع الراتب الشهري.

وأضاف أن هذه المبادرة تأتي تقديراً من رئيس الدولة، لأئمة المساجد والمؤذنين الذين يقومون بخدمة بيوت الله تعالى، ويحرصون على توفير أجواء العبادة والطمأنينة لرواد المساجد وفق أرقى معايير الجودة الشاملة.

يشار إلى أن الدولة تشترط على ألا يقل راتب الإمام عن 5000 درهم إماراتي، في حين لا يقل راتب المؤذن عن 4500 درهم، وهي مبالغ ضئيلة مقارنة بغيرها من الوظائف في الدولة، إضافة إلى تكاليف المعيشة المرتفعة داخل الإمارات.

وتؤكد تقارير إعلامية رسمية أن تدني الرواتب أدى لعزوف المواطنين عن العمل في المساجد.