أفاد مكتب عمدة مدينة أورسك التابعة لمقاطعة أورينبورغ الروسية بوجود أكثر من 10 آلاف شخص يجري إجلاءهم من منطقة الفيضانات بعد حدوث انهيار في السد الواقع على نهر الأورال.
وقال المكتب في تصريح لوكالة "ريا نوفوستي" الروسية :"لقد انهار السد في البلدة القديمة في منطقة شارع أورينبورغسكايا، حيث يوجد 4258 منزلا و10987 شخصا في منطقة الفيضانات".
وأضاف: "ويعمل في الموقع ممثلون عن إدارة المنطقة، ومجموعة من رجال الإنقاذ الذين وصلوا إلى أورسك وعددهم 50 شخصا مع زوارق مائية.. وجميع المتخصصين والعاملين الطبيين متواجدون في مراكز إيواء مؤقتة ويتم توفير الطعام وأماكن المنامة".
وكان مكتب عمدة أورسك قد أبلغ بحدوث انهيار في السد الذي يحمي المدينة من فيضان نهر الأورال، وأن هناك إجلاء جماعي للسكان من المدينة القديمة، حيث توجد العديد من المناطق التي غمرت في منطقة الفيضان، وأنه تم إعداد ستة مراكز إيواء مؤقتة للأشخاص الذين تم إجلاؤهم من المنطقة.
وأضافت خدمات الطوارئ الروسية، أن 4 آلاف مبنى سكني يقع في منطقة الفيضانات بسبب انهيار السد بمدينة أورسك الروسية، وأن المعلومات الأولية تشير إلى أن ذوبان الجليد بشكل سريع أدى إلى انطلاق تيارات ضخمة من المياه مما تسبب في انهيار السد.
وأشارت، إلى أن الطوارئ الروسية قامت بإجلاء أكثر من ثلاثة آلاف شخص بضواحي منطقة أورينبورج التي تضم مدينة أورسك الروسية.