أحدث الأخبار
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد
  • 12:11 . ارتفاع حصيلة انفجار "غامض" بحفل زفاف في درعا إلى 33 مصابا... المزيد
  • 11:56 . ترامب يعلن بدء ضربات أميركية ضد عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية... المزيد
  • 11:52 . محكمة تونسية تقضي بسجن المعارِضة عبير موسي 12 عاما... المزيد
  • 11:31 . وثيقة تكشف استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة... المزيد
  • 11:30 . وفد إماراتي–سعودي يصل عدن لاحتواء التوتر في المحافظات الشرقية ودفع الانتقالي للانسحاب... المزيد
  • 01:09 . تحليل: صعود نفوذ الإمارات جنوب اليمن يضع السعودية أمام معادلة أكثر تعقيداً... المزيد
  • 12:45 . "الأبيض" يحلق إلى نصف نهائي كأس العرب على حساب الجزائر... المزيد
  • 10:27 . وزيرا خارجية عمان وتركيا يبحثان تعزيز الشراكة وتطورات المنطقة... المزيد
  • 10:27 . بريطانيا تفرض عقوبات على أربعة من قادة قوات الدعم السريع بينهم شقيق دقلو... المزيد
  • 10:26 . حكومة الإمارات تصدر تعديلات جديدة على قانون الجرائم والعقوبات وسط انتقادات حقوقية مستمرة... المزيد
  • 05:36 . قمة كروية مرتقبة في ملعب البيت.. "الأبيض" يواجه الجزائر في ربع نهائي كأس العرب... المزيد
  • 01:59 . وفاة سبعة فلسطينيين بغزة جراء انهيارات بسبب المنخفض الجوي... المزيد
  • 01:58 . الإمارات والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات لإبرام شراكة استراتيجية شاملة... المزيد
  • 01:57 . أمريكا " تضغط" للانتقال إلى المرحلة الثانية من وقف النار وإلزام الاحتلال بإزالة الأنقاض وإعمار غزة... المزيد

الوحدة يتوج بطلاً لكأس مصرف أبوظبي الإسلامي على حساب العين

الوحدة يتغلب على العين بهدف دون رد
متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-05-2024

توّج الوحدة بطلاً لكأس مصرف أبوظبي الإسلامي «ADIB»، بعد فوزه على العين بهدف دون رد، في النهائي الذي جمعهما، مساء أمس، على استاد محمد بن زايد بالعاصمة أبوظبي.

وأحرز الوحدة لقب البطولة الثالث في تاريخه بعدما توّج بالكأس موسمي 2015 - 2016 و2017 - 2018، ليفض الشراكة مع العين والنصر في عدد مرات الفوز بالبطولة، ويأتي ثانياً خلف شباب الأهلي (5 ألقاب).

وقدم الفريقان مباراة ممتعة ومثيرة وسط حضور جماهيري كبير من الجانبين، بلغ نحو 30 ألف متفرج ملؤوا جنبات استاد محمد بن زايد في مشهد رائع. جاءت البداية هجومية من جانب لاعبي العين في الدقائق الخمس الأولى.

ونجح لاعبو الوحدة في امتصاص حماس المنافس، قبل أن يدخل الفريق أجواء اللقاء.

 ومنح المدافع لوكاس بيمنتا الوحدة هدف التقدم في الدقيقة 15 بكرة رأسية جميلة مستغلاً عرضية أرسلها سلطان الزعابي جهة اليمين، وضعها بيمنتا على يمين الحارس خالد عيسى.

بعد الهدف مالت السيطرة إلى فريق العين الذي سيطر على مجريات الأمور ولكن دون خطورة حقيقية على مرمى العنابي، لينتهى الشوط بتقدم الوحدة بهدف دون رد.

بدأ العين الشوط الثاني بقوة أكبر وكثف من ضغطه الهجومي على دفاع الوحدة بغية إدراك التعادل، وكاد التوغولي لابا كودجو أن يعدل النتيجة في الدقيقة 49 .

ورغم التراجع الوحداوي للدفاع إلا أن عمر خريبين كاد أن يضيف الهدف الثاني من هجمة مرتدة. وحرم القائم لابا كودجو من هدف التعادل بعدما رد رأسية المهاجم التوغولي في الدقيقة 81.

ورفض عمر خريبين قتل المباراة لصالح فريقه بالهدف الثاني بعدما فشل في التعامل مع عرضية متقنة من الإيراني أحمد نورالله في الدقيقة 83. حاول العين في الدقائق المتبقية إدراك التعادل ولكن محاولاته باءت بالفشل، ليطلق الحكم صافرة النهاية معلناً فوز الوحدة باللقب.